Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Любинскас: "Гоняться за Шевой мы не будем"

26 марта 2007, 14:18

Эксклюзивное интервью с тренером нашего ближайшего соперника - сборной Литвы по футболу, который не отобрал очки у Франции, но рассчитывает сделать это в матче с Украиной

— Господин Любинскас, против французов вы показали достойную игру...
— Да, но за нее очков не дают. Настроение у нас удручающее. Проиграть по такой игре очень обидно.
— Из-за чего проиграли?
— Будем считать, что из-за ошибки вратаря, потому что такой удар берется — мяч шел в ближний угол. Голкипер выбрал неправильную позицию. Может, не ожидал удара. Я уже столько раз пересмотрел этот момент. Стоял Карчемарскас в центре ворот, тогда как ему нужно было сделать шаг вправо.
Командно мы были лучше. Но соперник выиграл благодаря индивидуальному мастерству. Чтобы обыгрывать такую команду, как Франция, или играть с ней вничью, нужно самим забивать. А когда не забиваешь, всегда есть вероятность, что забьют тебе. Мы никогда не играем только в обороне, стараемся контратаковать. Но в этот раз своими моментами мы не воспользовались.
— Игроков, небось, предупреждали, чтобы с забившим вам Анелька играли внимательно?
— Конечно. Но видите...
— Что почувствовали в момент пропущенного мяча?
— Досаду, тем не менее бросили все силы в атаку, но забить не получилось.
— Что сказали своим подопечным после матча?
— Уже и не помню... Сказал спасибо за то, что придерживались тактических схем. Предупредил, что журналисты посчитают виновным в поражении вратаря. Но я сказал игрокам, что мы виновных не ищем. Да, голкипер пропустил, но ведь и тот, кто должен был забить, не забил...
— Сами-то когда после игры заснули?
— К утру. Ночь не спал.
— Можно сравнивать этот матч с вашей ничейной игрой против Италии?
— Тогда у меня было в распоряжении больше игроков. Сейчас я не мог рассчитывать на игроков "Хартса" — Янкаускаса, Дейвидаса Чеснаускиса, Миколюнаса, Бараса... Как раз не было крайних фланговых игроков, которые могли бы что-то решить в атаке.
— И тем не менее вы пытались навязать вице-чемпионам мира свою игру.
— Главной задачей было не дать сопернику играть. Мы закрывали все зоны, а за счет движения Пошкуса впереди держали в напряжении их оборону, создавали моменты. Увы, хотя Пошкус в хорошей физической форме, но в работе с мячом у него всегда были проблемы и за время отсутствия игровой практики они никуда не исчезли.
— Спустя пару месяцев после игры с Италией вы говорили, что игрокам еще не выплатили за нее премиальных. Это никак не сказалось на настрое подопечных?
— Премиальные заплатили. В этом плане нет проблем. Проблема в том, что у нас не тот выбор игроков, как у Франции, Украины, не то мастерство.
— Французы чем-то удивили?
— Нет. Да и я практически угадал их состав, за исключением одной позиции в полузащите. Думал, что будет играть Дьяби, а вышел Диарра.
— Силы на Украину остались?
— Должны остаться. Постараемся сыграть в хороший футбол.
Сейчас команда после бани отдыхает. В понедельник вылетаем и в этот же день проведем в Одессе первую тренировку. У нас климатические условия никакие, полей для подготовки нет. Поэтому вылетаем заранее. Кстати, сейчас в Одессе какая температура?
— Плюс 12. Но обещают небольшое похолодание.
— Хотелось бы, чтобы и поле, и погода были идеальными.
— Какие у вас воспоминания об Одессе?
— Я не раз играл здесь с "Жальгирисом". Интересный город. Не зря так много песен об Одессе. Та же "Ах, Одесса, жемчужина у моря".
— Как вам нынешняя сборная Украины?
— Сильная команда с хорошими исполнителями. Не думаю, что перелет на Фареры измотает вашу команду. Украинские футболисты в своих клубах играют в очень плотном режиме и им к такому не привыкать.
— Кого бы отметили персонально?
— Шевченко, Воронина, Реброва. Еще мне один нападающий нравится, выходит постоянно на замену — Милевский. Интересный парень.
— Но его не вызвали.
— Да? А на чемпионате мира хорошее впечатление произвел.
— Как будете играть с Шевой?
— Посмотрим. Но мы персонально не играем, ни за кем гоняться не будем. Мы защищаемся зонно. Кто такой Шевченко, ребята и без меня знают, постараемся его удержать. Но он такой, что может из ничего гол сделать.
— Как оцениваете его последние матчи за "Челси"?
— Он нашел себя. Хотя с Дрогба ему тяжело работать в связке.
— Какой результат вас устроит?
— Любой, предполагающий очки. Я согласен, чтобы мы сыграли хуже, чем с Францией, но не проиграли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...