Льюис Хэмилтон: "Я – гонщик номер два"

29 мая 2007, 10:08

Британский гонщик, ставший открытием сезона в Формуле-1, прокомментировал свое второстепенное положение в команде

"Я – новичок, это мой первый сезон в Формуле-1 и только что я финишировал вторым в своем первом Гран-при Монако – жаловаться не на что. Я могу ехать в темпе Фернандо, это тоже здорово, но нужно смириться с цифрой два на машине. Я – гонщик номер два", – заявил Льюис Хэмильтон журналистам после Гран-при Монако.

"Это не командная тактика, никто не говорил, что я должен ехать позади Фернандо, но наша задача – набрать максимум очков, оторваться от "Феррари" и это возможно только тогда, когда мы привозим дубль. Можно было атаковать еще агрессивнее, вынудить Фернандо совершить ошибку, но для команды его сход стал бы большой потерей. Я уже говорил, нужно смириться с цифрой два, я – новичок и этот сезон – дебютный. Кажется дебют удался, в пяти первых Гран-при я всегда финишировал на подиуме, надеюсь все и дальше будет складываться не менее успешно".

После пяти Гран-при этого сезона Льюис Хэмильтон набрал 38 очков, ровно столько же и у его напарника по команде Фернандо Алонсо. Третим идет Фелипе Масса из "Ферерри" – 33 очка, за ним – Кими Райконен, который набрал 23 очка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять