Луческу: "Мои личные счеты с Камачо не важны"

3 октября 2007, 08:44

Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу перед матчем с "Бенфикой"

Вчера в Лиссабоне на стадионе "Да Луш" в 21:00 по киевскому времени состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу. На общение с представителями СМИ рулевой донецкого клуба пришел вместе с одним главных креативщиков "горняков" бразильцем Фернандиньо. Впрочем, первым слово взял румынский специалист.

– Завтра нас ожидает очень важная игра. Мы надеемся продемонстрировать в Лиссабоне красивый футбол. Сегодня, разговаривая с игроками, я подчеркнул, что последние три года мы не выигрываем на выезде. Наша команда очень хорошо смотрится дома, но и на выезде мы играем в зрелищный футбол. Правда, почему-то теряем очки. Думаю, наконец настал момент для победы. Знаю, что это будет очень сложно. Играем против хорошей команды, которая, безусловно, хочет завоевать на родном стадионе очки. "Бенфика" – это команда с молодыми футболистами, которые обладают хорошим техническим потенциалом. Можно сказать, что дерижером "Бенфики" является очень опытный Руй Кошта. Наверняка будем сражаться под огромным давлением трибун. Но надеемся, что болельщики будут давить не только на нас, но и на соперника. Это Лига чемпионов. Завтра посмотрим...

– Мистер Луческу, есть ли проблемы с составом? Все ли готовы?
– Надеюсь, что все готовы. Тренировка все покажет. Единственной проблемой было здоровье Жадсона. Сейчас посмотрим на его готовность и решим. Остальные готовы сражаться с "Бенфикой".

– Что вы думаете о сопернике?
– Наш соперник имеет статус хорошего и очень опытного коллектива. Не сомневаюсь, что они очень серьезно настраиваются против нас.

–Господин Луческу, тренер "Бенфики" Камачо на своей предматчевой пресс-конференции говорил о том, что очень хорошо вас знает. Играл против вас как игрока и тренера…
– Да, мы очень часто играли друг против друга. Особенно памятны игры с мадридским "Реалом" и сборной Испании. Так получалось, что мы все время противостояли один другому на одном фланге. Даже где-то дома есть большая фотография, где я веду единоборство против Камачо.

– Сегодня в Лиссабоне прошел настоящий ливень. Не повлияют ли погодные условия на завтрашний матч?
– Сегодня дождь был, завтра его может не быть…

– Вопрос Фернандиньо. Сейчас ты являешься одним из тех, кто определяет стиль донецкого "Шахтера". Есть ли у тебя приметы перед матчем и что ты ешь накануне?
– Примет у меня нет, я верю в удачу. Еще я много работаю, верю, что ежедневный труд на тренировках поможет мне. Обычно перед игрой я ем спагетти.

– Как вы готовились к завтрашнему матчу?
– Мы вышли на хороший уровень. Последнее время демонстрируем стабильный и результативный футбол. Наверное, вы знаете, как мы сыграли с "Селтиком".

– Стиль игры "Шахтера" и "Бенфики" сильно разниться? И второй вопрос: какие у вас личные счеты с Камачо?
– Мои личные счеты с Камачо совершенно не важны. Это было 30 лет назад. А что касается первого вопроса, то отвечу, что "Бенфика" – это команда, которая очень хорошо играет на контратаках, имея в своем распоряжении скоростных фланговых футболисто Ди Марию и Кристиана Родригеса. Они очень быстрые. Если дать возможность Рую Коште использовать проникающие передачи, то упомянутые игроки могут принести много неприятностей. В принципе, у нас похожие стили игры. В нашем составе есть 5 очень техничных бразильцев. Также у соперника в распоряжении есть аргентинцы и бразильцы. Естественно, чем разнятся наши команды – это организация игры.

– Кто фаворит этой игры?
– Все решают футболисты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять