Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "Может, мне усыновить Шандора?"

21 октября 2007, 08:47

Пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" после первого проигранного матча в чемпионате

Первое фиаско. Мирча Луческу считает, что это он проиграл матч "Кривбассу". Фото AFP

Первое фиаско. Мирча Луческу считает, что это он проиграл матч "Кривбассу". Фото AFP

Наставнику "Шахтера" Мирче Луческу понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя после непростой встречи с "Кривбассом", поэтому к журналистам донецкий тренер вышел уже после того, как с ними пообщался его коллега из местной команды. Начал Луческу с подробного комментария.

– Сегодня мы потеряли важные 3 очка. "Кривбасс" заслужил этот результат, особенно той игрой, которую он показывал в последние 25 минут встречи. Но, наверное, противник и меня должен поблагодарить за свою победу, потому что когда я ввел в игру Кастильо, он стал действовать так, что наш соперник получил полное преимущество в середине поля. И, по большому счету, это я проиграл матч.

"Шахтер" обладал полным игровым преимуществом в первом тайме, у нас были и голевые моменты. Соперникам же похвастаться было практически нечем. Но когда на поле появились Лукарелли, Кастильо и Виллиан, игра полностью поменялась не в лучшую для нас сторону. Не по их вине – просто организация игры ухудшилась.

Последние 20-25 минут встречи получились очень боевыми. Хозяева поля показали отличную физическую подготовку и большое желание добиться положительного результата. Очень хорош сегодня был вратарь Хиди, особенно когда противостоял Лукарелли.

Реклама

Наверное, результат этой встречи был бы иным, если бы пенальти, который "Кривбасс" заработал на Гладком, был назначен. Счет стал бы 1:0 в нашу пользу. Игра могла пойти по совершенно другому сценарию.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Самое интересно, что у нас последнее время один арбитр в играх на выезде. Может быть, на Украине больше не осталось судей? Он судил нас и в Запорожье, и сегодня снова… Не исключено, что будет обслуживать и нашу встречу с "Динамо" (Киев)… И в Кубке… И с "Днепром"… Кажется, что теперь он нас будет преследовать везде. Первый фол, когда локтем ударили Хюбшмана так, что ему пришлось останавливать кровь – это красная карточка, но виновник не получил даже желтой.

И, тем не менее, я поздравляю команду "Кривбасс". У меня и раньше было хорошее впечатление об этом коллективе, когда мы анализировали его игру, а сегодня я в очередной раз убедился в силе криворожцев, так что я поздравляю "Кривбасс" и Олега Тарана в особенности. Они играли именно так, как надо, чтобы нас победить. Желаю им, чтобы так же они продолжали и дальше.

– Вы считаете, что арбитр предвзято относится к вашей команде?
– Я уже все сказал по этому поводу, не хотелось бы вновь возвращаться к этой теме. Был чистейший пенальти, мы смотрели сейчас повтор… Больше не будем об этом говорить. Впрочем, даже не в этом дело. Все это никак не принижает заслуги "Кривбасса", который мог забить голы и в других ситуациях. Единственное, что я могу сказать – мы никак не можем отвязаться от Шандора. Возможно, в дальнейшем это получится. А может быть, стоит его усыновить? Тогда он всегда будет со мной.

– Многие считают, что Кастильо тянет на себя игру…
– Кастильо, получив такую впечатляющую трансферную сумму, посчитал, что он на самом деле великий игрок. Его проблема в том, что он, возможно, рассматривает чемпионат Украины как очень слабое первенство, где можно позволить себе обыгрывать 3-4 футболистов подряд…. У меня большая сложность с поиском для него места на поле. Впрочем, Кастильо обладает полезными качествами, надеюсь, что со временем он проявит себя. Будут игры, когда он станет получать по ногам, будут поля посложнее… Возможно, он научится избавляться от мяча раньше и взаимодействовать с партнерами. Некоторые легионеры приезжают, считая, что здесь легкий чемпионат... И до тех пор, пока с ними жестко не сыграют, они многого не понимают. Надеюсь, что Кастильо поменяется. Потому что у нас получается так: когда мы играем с новичками – оказываемся в меньшинстве. Во всяком случае, противник получает преимущество. Это наша внутренняя проблема, которую мы должны решить. Теперь я буду думать 5 раз, прежде чем выпускать Кастильо на поле, пока он не адаптируется к нашей игре и не привыкнет к тому, что мы должны делать на поле.

– Такое ощущение, что легионеры в чемпионате Украины играют в полноги, в отличие от матчей Лиги чемпионов.
– Здесь совсем другое. Когда футболисты возвращаются из национальных сборных, получается именно то, что мы видели сегодня. Они это и сами понимают, да и я постоянно обращаю внимание наших сборников на этот момент. Но игрокам сложно перейти от европейского уровня к чемпионату Украины. У них остаются идеи тренеров национальных команд, они находятся под впечатлением результатов, которых они достигли в сборных. По большому счету, после двухнедельной паузы у нас была всего одна тренировка в общей группе. Это, наверняка, происходит не только с нами. В других клубах, когда туда возвращается большое число игроков из национальных команд, возникают похожие проблемы. Собственно говоря, подобные сложности наблюдаются и когда команды переходят от матчей Лиги чемпионов к встречам внутреннего первенства. Это очень непросто... Именно поэтому, скажем, "Милан", использует опытных игроков, которым за 30 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...