Луческу на Марику не в обиде?

22 апреля 2007, 21:31

По его словам, сегодня Чиприан может выйти в матче с "Днепром"

Никто не хочет уступать. Таким лозунгом можно охарактеризовать сегодняшнюю встречу двух команд, решающих пусть и разные, но схожие задачи. Потеря очков может стоить "Шахтеру" чемпионского титула. Неудача "Днепра" усложнит задачу попадания на пьедестал, а вместе с ним может поставить крест на участии в еврокубках.
Горняки живут в сложном режиме, чередуя игры чемпионата с поединками Кубка страны. Впрочем, главный тренер дончан Мирча Луческу не показывает обеспокоенности, подчеркивая, что ждет возвращения в строй травмированных футболистов. "Все, кроме Раца, Элано и Шуста, готовятся к матчу с "Днепром" в общей группе, — рассказал румынский специалист. — Если по персоналиям, то, скажем, Шуст уже начал тренироваться, но для его полного восстановления необходимо еще пару недель. По причине желтых карточек, полученных в кубковой игре с "Таврией", у нас два дисквалифицированных игрока — Хюбшман и Белик".
Отсутствие Белика может в какой-то мере может сказаться на голевой мощи "Шахтера", последний домашний матч которого завершился нулевой ничьей. "На самом деле мы не так уж мало и забиваем, — не впадает в панику Луческу. — В Симферополе в матче чемпионата страны мы забили три гола. Да, мы не смогли отличиться в домашней кубковой игре с крымчанами, но такое в футболе бывает. Впрочем, если проанализировать статистику, то я доволен тем, как действовали футболисты. Наша команда была активна — 40 атакующих действий и около 12 голевых моментов. Уверен, если бы нам удалось забить гол на первых минутах, то мы вполне могли впоследствии выиграть с крупным счетом. Так что, я не стал бы делать выводы по одной игре. Нас ждет ответная игра с "Таврией", и я уверен, что мы лучше к ней подготовимся".

Попутно тренерский штаб "Шахтера" старается не выносить сор из избы. Речь в данном случае идет о конфликте, который имел место в первой игре с "Таврией", когда форвард горняков Чиприан Марика "отмахнулся" от замечания Мирчи Луческу. Как следствие — моментальная замена и отсутствие горячего форварда в заявке на кубковую игру. Сам Луческу отрицает, что в этих его действиях присутствует воспитательный момент. "Чиприан тренируется в общей группе и имеет равные со всеми шансы принять участие в игре с "Днепром", — уверяет наставник горняков. — Решение о том, кто выйдет на поле, мы будем принимать только в день игры".
Наконец, румынский специалист высоко оценивает возможности своего соперника, стараясь не зацикливаться на неудачах "Днепра". "Не согласен с тем, что днепропетровцы в последнее время не демонстрируют стабильной игры. — сказал Луческу. — Напротив, "Днепр" достаточно стабилен, и подтверждением тому служат всего три поражения в первенстве страны. Это очень солидная команда. На матчи против грандов украинского первенства они мобилизируются максимально и показывают хороший уровень игры. Команду возглавляет амбициозный тренер — Олег Протасов, а сам коллектив всегда делегирует много игроков в национальную сборную. У "Днепра" есть все возможности добиться успеха в дальнейшем. Не сомневаюсь, что понедельник для нас будет очень сложным днем".
ПРОТАСОВ РАСЧИТЫВАЕТ НА НАЗАРЕНКО
В отличие от своего соперника, "Днепр" не испытывает кадровых проблем, связанных с дисквалификацией футболистов. "Отсидели" свое Корниленко и Грицай, что несомненно положительным образом скажется на потенциале днепропетровской команды.

Впрочем, назвать абсолютно безоблачной ситуацию, в которую попала команда Олега Протасова, все же нельзя. Обилие ничейных результатов, не говоря уже о громком поражении в Алчевске, привели к тому, что "Днепр" мало-помалу начал упускать инициативу в борьбе за "бронзу". В этой связи, как всегда, особая роль отводится лидерам команды. Среди них и полузащитник Сергей Назаренко, который никак не вернется на пик своей формы. Протасов готов подождать. "Не секрет, что Сергей находится пока что не в лучшем своем состоянии, но думаю, что он скорее обретет уверенность, пребывая на поле, а не сидя на скамейке", — считает наставник "Днепра".

Дополнительную уверенность должны придать гостям из Днепропетровска и фаны команды. Накануне стало известно, что "Днепр" организовал выезд болельщиков в Донецк.
 
Андрей Пети, Игорь Сидоров

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять