Луческу: Рац, Марика и Белик не покинут команду, Воробей уйдет

15 июня 2007, 12:49

Главный тренер донецкого "Шахтера" ответил на вопросы болельщиков во время онлайн-конференции

"Я уверен, что Шахтер – это лучшая команда в Украине. Выиграть чемпионат и Кубок – это возможность представлять свою страну в Европе. Именно там есть возможность показать себя. Шахтер за последние годы собрал там много очков. Этот год был успешным в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА. Нам не хватило опыта, а он приходит со временем. То что произошло в матчах с Севильей – это нехватка опыта. Титулы зарабатываются в матчах на своем поле. Мы проиграли 3 матча в чемпионате. Этого нам и не хватило, для завоевания чемпионства. Нам не хватило уверенности", – заявил Мирча Луческу во время онлайн-конференции на сайте ФК "Шахтер"

Реклама

Главный тренер "Шахтера" не обошел тему ужесточения лимита на легионеров в чемпионате Украины. "Посмотрите Лигу чемпионов. Я неоднократно уже говорил об этом. Матч "Эйндховена" против "Арсенала". Не было ни английского ни голландского игрока в командах. Все были легионерами. Лимит снижает силу клуба в Европе. Но увеличивается сила сборной Украины. Я согласен с нашим президентом. Он говорит, что нужно подчинится лимиту. Но он говорит, что например из 25 человек в заявке 14-15 должны быть украинцами. Это будет нормально. Это могло бы сильно помочь сборной Украины, потому что игроки будут конкурировать между собой. А это повышает их уровень", – сказал Луческу.

Тренер "Шахтера" озвучил еврокубковые цели на следующий сезон: "Самое важное – это квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов. Это нелегко. Затем все будет зависит от жеребьевки. Далее будем определять более конкретные цели. Если мы попадем в этом году в групповой турнир для нас будет цель выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов".

По словам Луческу, Рац, Марика и Белик не покинут команду, Шутков станет тренером, а Воробей, скорее всего, перейдет в другой клуб. Тренер также рассказал, что "Шахтер" намеревался купить Луку Модрича и Эдуардо да Силву, но этого не удалось сделать по причинам, не зависящим от донецкого клуба. Защитник "Днепра" Езерский перейдет в "Шахтер" в обмен на Свидерского.

Пресса в последнее время много говорит о возможном уходе Элано. "Пока нет никакого предложения по Элано. Мы ждем его в конце июля. Я надеюсь, что он изменит свое отношение к Шахтеру", – констатировал Луческу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять