Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукарелли с "Пюником" не сыграет

7 августа 2007, 19:01

Люлька Олег

Луческу обещает дать шанс молодым исполнителям в матче с изнуренными автобусным переездом соперником

Во втором матче с "Пюником" Лукарелли не сыграет. Фото С. Ваганова

Во втором матче с "Пюником" Лукарелли не сыграет. Фото С. Ваганова

В ответном матче с армянским "Пюником" Луческу намерен немного поэкспериментировать с составом. Преимущество, добытое "Шахтером" в первом матче (2:0), позволяет это сделать. Впрочем, обойдется без чего-то революционного. "Мы думаем уже о дальнейших играх, поэтому сделаем какие-то перестановки в составе, позволив и другим игрокам почувствовать атмосферу Лиги чемпионов, — заявил вчера румынский специалист. — В ответном матче с "Пюником" на поле выйдут многие из тех молодых футболистов, которые играли в Стамбуле в спарринге с "Фенербахче". Они доказали, что могут играть на таком уровне. Поэтому я знаю, что они очень ответственно подойдут к этой игре".

По словам Луческу, точно не сыграют травмированные Фернандиньо и Кучер, восстанавливающиеся Вукич и Белик, привыкающие к новым условиям Кастильо и Илсиньо, презентация которых состоится в четверг. Не будет и Лукарелли. "На этой неделе он занимается по спецпрограмме — поднимает свой уровень, — говорит Луческу. — У него сейчас интенсивная неделя, ведется работа над скоростью и силой".

Тем не менее, закидывать шапками чемпиона Армении в Донецке не собираются, понимая, что соперник пойдет ва-банк. "Игра будет сложнее, чем в Ереване, — предостерегает наставник "Шахтера". — Вспоминаю наше противостояние в 2004-м. Тогда мы тоже довольно легко выиграли в гостях (3:1), а дома пришлось помучаться (1:0). "Пюнику" нечего терять. В последней игре чемпионата они выиграли 3:0, и мячи в этом матче забивали иностранцы, а тренер пробовал новые сочетания. Армяне не будут беречь игроков, а выставят против нас свой лучший состав".

НА АВТОБУСЕ. Между тем, армянский чемпион выбрал весьма своеобразный способ путешествия из Еревана в Донецк. Известно, что из столицы Армении команда прибыла в Ростов на самолете, после чего совершила изнурительный марш-бросок в Донецк на автобусе. От участия в традиционной предматчевой пресс-конференции наставник "Пюника" Армен Гюльбудагянц отказался, а вчера вечером футболисты провели тренировку на поле РСК "Олимпийский".

Напомним, в случае преодоления "Пюника" "Шахтер" за выход в ЛЧ поспорит, скорее всего, с "Зальцбургом".

ВОЗМОЖЕН СЮРПРИЗ. До закрытия трансферного окна в "Шахтере" еще могут появиться новички. "Я сказал, что не будет приобретений. Но возможно, что еще один сюрприз будет, — сказал тренер горняков Мирча Луческу. — Что касается игроков, которые нас покинут, то по большому счету, сокращение команды произойдет только в декабре. Мы надеемся играть в групповом турнире ЛЧ, будет много матчей в ЧУ и Кубке, поэтому до конца года нам нужен расширенный состав. В случае необходимости каждый, как подтвердил пример с Воробьем, сможет найти себе команду. Мы отдали Трусевича в "Ростов", возможно, решится аренда Бредуна в Одессу. В последнее время мы показали, что любой футболист, который хочет покинуть "Шахтер", может это сделать". Вратаря Шуста, который потерял место в основе, Луческу призвал быть мужчиной: "Он сейчас №2 в команде и должен помнить, что его игра в конце прошлого сезона нам дорого стоила. На сборах играли все, и пока эту борьбу выиграл Пятов. Сегодня он лучший. Шуст, как и Вирт, играл за дубль. Это тоже экзамен. И там Вирт выглядел даже немного лучше".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...