Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукарелли обыграл "Таврию"

26 августа 2007, 08:08

Кристиано Лукарелли зыбил первые мячи в чемпионате Украины и принес победу "Шахтеру" в матче с "Таврией" - 2:0

"Шахтер" – "Таврия" 2:0 (2:0)
Голы:
Лукарелли, 24 (с пенальти), 40

"Шахтер": Пятов, Илсиньо, Чигринский, Езерский, Шевчук, Хюбшман, Дуляй, Фернандиньо, Вукич (Кастильо, 57), Лукарелли (Гладкий, 63), Брандао (Луис Адриано, 69)
"Таврия": Тодич, Першин, Омоко, Ильницкий, Голайдо, Галюза, Йокшас, Любенович, Василяускас (Зборовский, 63), Гоменюк, Идахор (Ковпак, 63)

Предупреждения: Чигринский, 25, Вукич, 29 – Першин, 82

Накануне приезда "Таврии" в Донецк болельщиков волновало, по меньшей мере, два вопроса: сумеют ли симферопольцы забить свой первый гол на выезде в текущем чемпионате, и сможет ли итальянский нападающий "горняков" Кристиано Лукарелли отличиться в оранжево-черной футболке. Забегая вперед, скажем, что звездный новобранец дончан ожидания трибун оправдал. Причем два раза.

Футбол, который демонстрировали игроки обеих команд первые минуты, был довольно оптимистичным. Со стартовым свистком арбитра Юрия Мосейчука соперники включили скорость и начали искать подходы к воротам друг друга. Более убедительным в этом плане выглядел "Шахтер". На 5 минуте неплохой шанс был у Брандау: бразилец перебросил мяч через вратаря гостей Тодича, но вратаря подстраховала защита. Чуть позже мог уйти в стремительный отрыв Лукарелли, но поскользнулся на газоне, и эпизод был упущен.

Начиная с 15 минуты подопечные Мирчи Луческу полностью завладели преимуществом и стали создавать момент за моментом, причем каждый последующий нес в себе куда более серьезную опасность, чем предыдущий.

Во всей красе продемонстрировал мастерство и заряженность на борьбу Фернандиньо. Он был одним из самых ярких на поле, а после матча его назвали лучшим в составе "Шахтера". Сначала бразилец, совершив рывок чуть ни через все поле, отдал пас на Лукарелли, итальянец в касание сыграл на Вукича. Серб извернулся как гимнаст и пробил пяткой в полете – мяч прошел рядом с верхним углом ворот гостей.

Затем все тот же Фернандиньо метров с 30 как из пушки выстрелил под перекладину. Вратарь гостей вытянулся струной и перевел угрозу на угловой. Однако на этом острота не пропала: Вукич подошел к флажку и едва не закрутил мяч со стандарта в ближнюю "девятку". Стадион расщедрился на овации – соскучились донецкие болельщики по звонимировским фишкам.

Напряжение в матче нарастало. На 23 минуте вездесущий Фернандиньо ворвался в штрафную крымчан и рухнул на газон – верный пенальти. Лукарелли поставил мяч на 11-метровую отметку. Перед его глазами Тодич и ворота, а вокруг неистовая поддержка трибун. Мгновение – и мяч в сетке.

На дебютном голе Лукарелли решил не останавливаться. За 5 минут до свистка на перерыв итальянский форвард как по учебнику переправил мяч головой в ворота после навесной передачи Вукича.

В начале второго тайма гости старались наверстать упущенное. На 50 минуте Першин мощно исполнил штрафной с дальней дистанции. Удар получился коварным и сильным. Пятов, не решившись брать его в руки, отбил перед собой. Возникла минутная неразбериха в штрафной "горняков", прежде чем мяч очутился в воротах, однако арбитр отменил взятие ворот – офсайд.

После того как счет стал 2:0, команды несколько успокоились, ограничиваясь полумоментами вплоть до последних минут. Такая расслабленность могла дорого обойтись "Таврии": в самом финале матча "горняки" имели множество возможностей увеличить преимущество. В какой-то степени простили соперника Гладкий, Кастильо, Фернандиньо и Луис Адриано. Впрочем, Мирча Луческу позволяет своим игрокам импровизировать, когда результат уже достигнут.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...