Луценко агитирует за Сердючку, а на острова ездит за счет жены

19 июля 2007, 20:18

Лидер "Наша Украина – Народная самооборона" насмотрелся рекламы с Нострадамусом и теперь поддерживает Андрея Данилко на пост премьер-министра.

В частности, комментируя свое отношение к информации, по которой в парламент планирует попасть Верка Сердючка, Луценко сказал: "Я вот смотрю на рекламу Нострадамуса и не знаю, кто будет премьером – Сердючка или Витренко. Я в этой ситуации вполне на стороне Андрея Данилко, чисто из-за мужской солидарности", – добавил он.

Реклама

Кроме того, Луценко настаивает на том, что источники финансирования его политической силы являются прозрачными и легальными. Он напомнил, что "Народная самооборона" финансируется Давидом Жванией, который является сторонником идей этой политической силы.

Вместе с тем, по его словам, "Наша Украина" финансируется за счет ее идеологических сторонников, поэтому "не требует дополнительного привлечения олигархов".

Все средства, отметил Луценко, являются легальными и используются лишь после уплаты по ним налогов.

На вопрос относительно вероятных изменений в первой десятке блока, Луценко сказал, что на данный момент таких изменений нет и окончательное решение относительно них будет приниматься на межпартийном съезде блока.

Реклама

"На этот момент я горжусь этой десяткой, которая бы сделала честь избирательному списку любой политической силы в европейской стране", – заявил один из лидеров блока.

Кроме того, экс-министр внутренних дел признался, что на Крит ездил за счет жены. Он сообщил, что его жена задекларировала официальный доход в 500 тысяч гривен да и сам Луценко в прошлом году лично заработал около 200 тысяч гривен. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, за какие деньги он находился в отпуске на Крите.

"В прошлом году моя жена задекларировала официальный доход в 500 тысяч гривен. Если добавить к этому около 200 тысяч моего личного дохода, то я себе мог разрешить отдых на Крите в санатории", – сказал он.

"Тем более, что это ровно на 30% дешевле, чем отдых в любом серьезном санатории Крыма, к сожалению", – добавил Луценко.

Он также высказал мнение, что он "чистый перед своими избирателями и может доложить о любых своих затратах".

Реклама

"Когда я был депутатом, членом правительства и безработным, я всегда платил за свой отдых сам. Все мои средства абсолютно прозрачные", – добавил он.

Луценко также отметил, что у него в семье есть традиция выезжать на отдых зимой и летом вместе с детьми. "А поскольку я очень люблю историю и многое знаю, я стараюсь проводить отдых там, где я могу побывать в интересных с исторической точки зрения местах", – добавил он.

Напомним, что ранее "Сегодня" сообщало о том, что несмотря на заявления Инны Кисиль, пресс-секретаря Луценко о том, что ее шеф, в связи с избирательной кампанией, отдыхать не будет, лидер Народной Самообороны таки отправился на отдых. Однако вместо Крыма или Дубно, где находится родина его жены, и куда, как сообщила его пресс-секретарь, Луценко может все-таки поехать, он отправился на остров Крит в пятизвездочный отель Grecotel Creta Palace, который входит в число лучших гостиниц Греции и расположен на роскошном побережье вблизи города Ретимно.

Под конец своей пресс-конференции Луценко "разрешил" говорить еще нескольким нашеукраинцам. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов относительно определения семи человек, которые могут выступать от имени блока. По его словам, речь идет о том, что определенные люди могут донести "наши идеи до избирателей", и это будет "выверенная и окончательная точка зрения на тот или другой вопрос".

Как сказал Луценко, речь идет о людях, которые будут принимать участие в работе руководства избирательного штаба и будут владеть всей информацией.

Реклама

Он отметил, что в то же время журналисты могут брать комментарии и у других членов блока. По его словам, в блоке больше сотни людей, которые могут "интересно и профессионально отвечать на вопросы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять