Луценко и Кириленко наконец созрели на мегаблок

28 июня 2007, 12:04

Лидеры "Нашей Украины" и "Народной Самообороны" подписали декларацию о создании единого избирательного блока, а после выборов договорились на базе НУ создать единую политическую партию.

В документе, подписанном возле здания Секретариата президента в присутствии прессы, отмечается, что через объединение демократических сил "Наша Украина" и "Народная самооборона" закладывается фундамент единства в демократическом лагере.

Реклама

Эти политические силы берут на себя обязательство обеспечить образование единой демократической политической партии – выразителя и поборника национальных приоритетов развития и европейских социально-экономических и политических ценностей в Украине.

"Наша Украина" и "Народная самооборона" призывают все демократические силы присоединиться к их блоку. "Мы обращаемся ко всем демократическим силам, которые готовы объединиться вместе с нами в единую партию еще до выборов, присоединиться к этой декларации и своими подписями засвидетельствовать преданность демократическим идеалам", – отмечается в декларации.

Кроме того, Кириленко и Луценко взяли на себя обязательства обеспечения создания единой демократической политической партии.

Луценко выразил мнение, что партии Христианско-демократический союз и "Вперед, Україно", которые ранее создали избирательный блок "Народная самооборона", также будут рассматривать возможность участия в создании единой партии. "Наша Украина" будет базовой партией", – добавил он.

Реклама

Как сообщалось, Вячеслав Кириленко прогнозировал создание блока с участием партии "Народный Союз Наша Украина", общественного движения "Народная
самооборона" и Блока "Рух-Українська правиця" на внеочередные выборы Верховной Рады до июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять