Маскаев не хочет подписывать контракт на чемпионский бой

12 июля 2007, 11:23

Вместо россиянина соперником Сэмюэла Питера может стать украинец Владимир Вирчис

Поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером оказался под угрозой срыва. Представителей российского боксера не устроили условия, предложенные нигерийцем, в результате чего Маскаев отказался подписывать контракт на бой.

Напомним, что право на проведение поединка Маскаев — Питер получила промоутерская компания Дино Дувы, клиентом которой является нигериец. Организаторы боя установили призовой фонд в размере 3,2 миллиона долларов, причем предложили россиянину только 55 процентов от этой суммы. По правилам WBC, призовой фонд между чемпионом и претендентом делится в расчете 70 на 30 процентов в пользу действующего обладателя титула.

Реклама

По словам президента WBC Хосе Сулеймана, после того, как стало известно об отказе Маскаева подписывать контракт, к нему (Сулейману) обратился глава Африканского боксерского союза Хусин Хоучи, который предложил провести бой за звание временного чемпиона между Сэмюэлом Питером и боксером, занимающим наивысшее место в рейтинге организации.

Сейчас вторым номером WBC является украинец Владимир Вирчис, а третьим – американец Хасим Рахман. Однако до боя между Маскаевым и Питером, предварительно запланированного на конец сентября — начало октября нынешнего года, еще есть время, поэтому не исключено, что стороны договорятся.

Lenta.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять