"Макларен" лишили очков и оштрафовали на рекордную сумму!

13 сентября 2007, 18:17

Всемирный Совет по автоспорту признал вину "Макларен" и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, а также оштрафовал на 100 миллионов долларов

Всемирный совет автоспорта не стал снимать очки с пилотов "Макларен". Фото AFP

Всемирный совет автоспорта не стал снимать очки с пилотов "Макларен". Фото AFP

В четверг вечером появилась информация, что Всемирный совет автоспорта, заседавший в Париже, принял решение исключить команду "Макларен" из чемпионатов мира 2007 и 2008 года. В FIA решили, что использование командой "Макларен" технической документации "Феррари" позволило им добиться преимущества в текущем чемпионате.

Эта новость спровоцировала рекордный интерес к ведущим интернет-сайтам, посвященным Формуле-1. В результате, 13 сентября, в 19:20 по киевскому времени, автоспортивного интернета фактически не стало — официальный сайт FIA и десяток информационных сайтов, сообщивших о возможной дисквалификации "Макларен", пали под натиском пользователей.

Немного позже стало известно окончательное решение Всемирного совета автоспорта. Итак, Всемирный Совета признал вину "Макларен" в использовании технической документации команды-конкурента "Феррари" и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками (Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон), не тронуты. Команде придется заплатить рекордный штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем "Макларен" разрешат участвовать в чемпионате.

Отметим, что 100 миллионов долларов – самый большой в истории Формулы-1 штраф. Кроме того, лишившись места в Кубке конструкторов, "Макларен" потеряет и солидный процент доходов, величина которого тоже измеряется миллионами долларов.


За комментариями и развитием истории следите на сайте Сегодня | Спорт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять