Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Макларен" подает апелляцию

23 октября 2007, 15:21

Британская команда Формулы-1 намерена добиться пересмотра итогов сезона-2007 в личном зачете

"Макларен" все еще ждет окончательных итогов сезона. Фото AP

"Макларен" все еще ждет окончательных итогов сезона. Фото AP

Команда McLaren приняла решение подать апелляцию против результата личного зачета чемпионата мира 2007 года для того, чтобы избежать критики со стороны "болельщиков и инсайдеров Формулы-1", как объяснила британская команда в понедельник.

Базирующаяся в Уокинге команда хочет, что апелляционный суд пересмотрел и изменил решение стюардов, принятое в воскресенье, не применять никаких санкций по отношению к тройке машин, которые финишировали впереди Льюиса Хэмилтона в воскресном Гран При Бразилии.

Если эти три машины окажутся исключены из итоговых протоколов гонки или передвинуты на несколько позиций назад из-за несоответствия температуры топлива той, которая необходима по регламенту, Хэмилтон сможет заработать дополнительные два очка, которые ему необходимы для того, чтобы отобрать титул из рук у новоиспеченного чемпиона мира, Кими Райкконена.

"Мы остались удивлены этим и действительно не понимаем решение стюардов", – цитировали исполнительного директора McLaren Мартина Уитмарша новостные агентства в понедельник.

"Поэтому нам кажется, что если бы мы явным образом не выразили свое намерение подавать апелляцию, мы бы, вне всякого сомнения, подверглись критике со стороны болельщиков и инсайдеров Формулы-1, в равной степени, из-за того, что не стали оказывать наилучшую возможную поддержку интересам собственных гонщиков".

Что интересно, McLaren в прошлом месяце объясняла, что она не подавала апелляцию против своего исключения из командного зачета чемпионата потому, что это находилось "в наилучших интересах для спорта".

Уитмарш опроверг тот факт, что решение McLaren подавать апелляцию в данном случае может быть интерпретировано в качестве действий, направленных против бывшего гонщика команды, Райкконена.

"Свои аргументы мы выдвигаем против решения стюардов, которое связано с машинами Росберга, Кубицы и Хайдфельда. Отсюда следует наше решение привести в действие свое намерение подать апелляцию", – добавил он.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...