Манучар Маркоишвили: "Был в топ-пятерке снайперов в Словении"

21 октября 2007, 21:09

Грузинский легионер "Киева" сперва попросил беседвать не на русском, а на английском. Говорит, так ему проще. А о своих победах вообще скромно умалчивал

— В отличие от украинского футбола в нашем баскетболе не так много легионеров из Грузии...
— Я это уже почувствовал. Но в Киеве мне вполне комфортно. Да, иногда трудно понимать язык, но ребята помогают. Да и грузинский менталитет во многом схож с украинским. И грузинские рестораны в Киеве есть.

— А от новой команды какие впечатления?
— Отличные. Я хорошо знаю Махорича, много слышал об игроках. И сейчас могу сказать, что ребята много работают для того, чтобы побеждать, а не просто заработать денег. Я тоже стараюсь (улыбается), хотя еще играю не очень хорошо. В прошлом году был в пятерке лучших снайперов чемпионата Словении, а в "Киеве" больше сижу на "банке". Но думаю, я себя еще покажу... Вообще, чемпионат Украины только стартовал, но мне кажется, он посильнее, чем в той же Словении. И материальная поддержка команд здесь лучше.

— Вам еще нет и 21 года, а вы уже успели выиграть чемпионаты Грузии, Италии, Словении, Кубок Европы!..
— Знаете, после того, как я что-то выигрываю, я стараюсь больше не думать об этом. Сидеть и считать свои достижения — неправильно. Вот закончу карьеру, тогда и буду гордиться победами. Сейчас надо думать о том, как побеждать в дальнейшем.

— Почему сборной Грузии, в составе которой есть, в частности, НБАшник Заза Пачулия, никак не удается выйти в Дивизион А?
— Месяца маловато на подготовку. На тренировках, вроде, все в порядке, а в играх мяч просто валится из рук. Еще, согласно тренерской тактике, все должно строится через Пачулию, а это не так уж и легко.

— По Киеву уже было время погулять?
— Да, побродил немного. Здесь очень красивые девушки! В Грузии тоже красавиц немало, но в Украине их намного больше.

— Вы еще семьей не обзавелись?
— Моя семья — папа, мама и брат. К сожалению, дома бываю мало. Каникул — всего три недели. Только приезжаю домой, уже надо ехать в сборную. Родные очень скучают, да и я тоже.

Реклама

Чемпион трех стран

Марко Маркоишвили
Родился: 17 ноября 1986 года в Тбилиси
Рост: 196 см

Карьера: 2000—2002: "Баско" (Грузия), 2002-2003: Бенеттон (Италия), 2004: "Миттельдойчер" (Германия), 2004-2007: "Олимпия" (Словения). С 2007: "Киев" (Украина).
Достижения: чемпион Грузии (2001, 2002), Италии (2003), Словении (2005, 2006). Обладатель Кубка Европы (2004), Суперкубка Италии (2002), Кубка Словении (2005, 2006), финалист Евролиги УЛЕБ (2003).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять