Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Мария Корытцева: "За меня болели как нигде и никогда"

Украинская теннисистка впервые в карьере сыграла в одиночном финале на турнире WTA — $175-тысячнике в Калькутте

Мария Корытцева. Фото AP
Мария Корытцева. Фото AP.

— Маша, с каким настроением ехала в Индию?
— С хорошим, главное было долететь! Мы добирались пять часов до Дели, а потом там сидели семь часов в аэропорту ждали рейса на Калькутту. В итоге во вторник прилетели, а в среду нужно было уже играть первый матч.

— До этого на турнире в Харькове ты выиграла парный турнир, но в "одиночке" вылетела уже во втором круге...
— Я прекрасно понимала, почему я проиграла этой девочке (будущей финалистке Манасиевой из России. — Авт.) и я, честно говоря, была довольна, что сумела справиться со своей болезнью и выиграть пару. Всю неделю во мне сидел какой-то вирус, была слабость и все такое...

— Когда увидела сетку индийского турнира, о чем подумала?
— Повезло! Хоть первый раунд точно пройду, а это уже какие-то очки! А потом даже думала сниматься с турнира. А чего там еще делать (смеется). А если серьезно, очень болело бедро. Но физиотерапевт сделал чудо. Хорошо, что не снялась. Во втором круге хотелось сыграть против Бартоли (финалистка Уимблдона-2007. — Авт.), но она проиграла...

— Когда выходила на финал против россиянки Кириленко, волновалась?
— Нет, волнения особого не было. А вот физически чувствовала, что устала. Все-таки за пять дней по два матча за день... Тяжеловато. До этого удавалось восстанавливаться за ночь, но перед воскресеньем не получилось. Заснула часа в три утра, а когда проснулась, почувствовала, что не очень готова.

— За время турнира ты чувствовала, что твоя популярность растет?
— Не то слово! За меня так болели в Калькутте, как не болели никогда и нигде! Было очень приятно. А потом уже после парного финала люди не хотели меня отпускать. Наверное, минут пятнадцать раздавала автографы.

— Индия — страна экзотическая. Чем-то необычным организаторы удивили?
— Ну разве что мышкой, которая жила в раздевалке. Не помню, как мы ее называли, но она всегда крутилась под ногами (смеется).

— В конце прошлого года ты взяла перерыв в карьере, лечила травму руки. А сейчас почти вернулась к своему наивысшему рейтингу в карьере...
— Из-за того, что много пропустила, в мае я скатилась на 450-е место. Ну, наверное, в этом моя уникальность. Я могу долго быть внизу, а за месяц подняться на пару сотен строчек в рейтинге!

— Выход в финал турнира WTA уже накладывает определенную ответственность. Ты установила планку, ниже которой не хочется опускаться...
— Честно — не думаю об этом. Я знаю одно — нужно просто жить и получать удовольствие. А теннис — это всего лишь часть жизни.

От пары — к одиночке

Мария Корытцева — один из лучших парных игроков в Украине. На счету 22-летней теннисистки, которая с недавнего времени представляет Харьков, уже 16 парных титулов ITF и два трофея на турнирах WTA. В прошлом сезоне Мария поднялась на наивысшие для себя строчки в рейтинге: была № 116 в мире, в "одиночке" (20 февраля) и № 56 в паре (24 апреля). А потом Корытцева перенесла операцию на руке из-за этого пропустила полгода. Уже в этом году Мария впервые сыграла в основе турнира "Большого шлема" в одиночном разряде, на Ролан Гаррос. За карьеру заработала — $225 107.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мария Корытцева: "За меня болели как нигде и никогда"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь