Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матерацци раскрыл главную тайну ЧМ-2006

19 августа 2007, 11:44

Защитник сборной Италии Марко Матерацци признался, какую именно фразу он сказал Зинедину Зидану во время финального матча

Фото AFP

Фото AFP

Уже больше года прошло с того дня, когда в Германии завершился чемпионат мира по футболу. Однако лишь вчера раскрылась главная интрига финального матча и, пожалуй, всего чемпионата: за что же Зинедин Зидан ударил в живот Марко Матерацци?

В интервью итальянскому еженедельнику "ТВ Сорризи э Канцони" (TV Sorrisi e Canzoni), номер которого появится на прилавках газетных киосков страны 20 августа, итальянский футболист поведал о том, что так разозлило звезду французского футбола.

"Мне нравятся шлюхи вроде твоей сестры", – сказал тогда Матерацци Зидану и получил за это исторический удар головой в грудь.

Признавая, что эта оскорбительная фраза недостойна знаменитого футболиста, журнал отмечает, что решил опубликовать ее, чтобы прекратить многочисленные спекуляции на данную тему, некоторые из которых носили политический характер. В частности, Матерацци приписывались разного род расистские высказывания и даже обвинения Зидана в терроризме.

"Я постараюсь не повторять ошибок прошлого. Я попросил извинения, а сейчас чувствую себя более зрелым", – сказал в этой связи Матерацци.

Еще раньше, в сентябре прошлого года, в интервью итальянской Gazzetta dello Sport Матерацци так описывал произошедший конфликт: во время скандального поединка он прихватил Зидана за футболку, и тот предложил подарить ему ее после игры. "Я ответил ему, что предпочел бы его сестру, но я не знал, что она у него есть. Я его не провоцировал, а лишь ответил на провокацию", – заявил итальянец.

Реклама

При этом Марко Матерацци признал, что его слова были неприятными для Зидана, но, по его словам, на футбольном поле порой звучат гораздо более жесткие фразы.

Ранее инцидент в финале чемпионата позволил итальянскому защитнику стать автором популярной книги под названием "То, что я действительно сказал Зидану". В ней Матерацци в юмористической форме привел примеры 250 фраз, которые он мог бы сказать капитану сборной Франции. Естественно, подлинной среди них не было.

Следует добавить, что все немалые доходы от этого издания итальянский футболист передал на благотворительные нужды.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

То, что произошло на поле между Матерацци и Зиданом, стоит в ряду тех случаев на футбольном поле, о которых будут продолжать говорить и тогда, когда забудутся даже результаты матча.

В истории футбола можно найти немало подобных "исторических" казусов. Например, в 2005 году в Англии в матче любительских команд "Питерборо Норт Энд" и "Роял Мэйл" судья удалил с поля самого себя. Интересно, что перед этим он набросился на вратаря хозяев, ударил его в глаз, а затем показал себе красную карточку, бросил свисток и удалился. А вывела из себя судью всего лишь фраза, брошенная голкипером в его адрес: "Ты не меняешься, судья. Никогда в нашу пользу не свистишь!"

Еще один знаменательный случай произошел в конце 60-х годов на матче "Сток Сити" – "Арсенал" в Англии. Тогда во время матча на стадионе родился ребенок, Эдди Хартфорд. Сразу после игры новорожденному подарили мяч с автографами всех участников матча и трёх арбитров, а также чековую книжку на 50 фунтов стерлингов. А менеджер "Сток Сити" объявил себя футбольным опекуном мальчика и добавил, что Эдди будет сопровождать клуб во всех поездках как талисман команды.

В 1950 году на чемпионате мира забавный случай произошел с целой командой. Тогда сборная Индии "получила путевку" в финальную часть чемпионата. Однако команда отказалась участвовать в чемпионате из-за того, что индусам не разрешили играть босиком. Похоже, что тогда индийские футболисты упустили свой шанс: впоследствии они ни разу так и не смогли пробиться на чемпионат.

В 1966 году "повеселил" болельщиков игрок сборной Аргентины Антонио Ратин. Он был настолько шокирован своим необоснованным удалением, что наотрез отказался уходить с поля. В результате после примерно десятиминутного спора его удалось отвести в раздевалку только при помощи полиции.

Известен также случай, когда футбольная команда оказалась в меньшинстве еще до начала игры. Югославский футболист, выходя из раздевалки на поле, разбил голову о какую-то балку. Поскольку замены до 1970 г. были запрещены, то ему через полчаса пришлось выйти на поле, но команда уже за это время пропустила один гол.

Знает мировой футбол и более мрачные случаи. Например, игра сборной Италии в 1938 году была одной из самых лучших за всю историю команды. Все было бы не так плохо, если бы перед финалом футболисты не получили телеграмму от Бенито Муссолини со словами "Победа или смерть". Спортсмены ничуть не сомневались в словах диктатора, поэтому у них не оставалось выбора, и они мастерски обыграли сборную Венгрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...