Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведчук похоронил СДПУ(о)

27 июля 2007, 17:56

Эсдэки отправили главу партии в отставку, решили не участвовать в досрочных выборах и поддержать на них Партию Регионов

Всех своих сторонников СДПУ (о) призвала голосовать за регионалов. Кроме того, социал-демократы приняли отставку главы партии, экс-руководителя администрации президента Кучмы — Виктора Медведчука. Он еще после парламентских выборов 2006 года заявлял, что поскольку партия не смогла пройти в Раду, значит, ее должен возглавить другой человек.

Теперь социал-демократы решили собраться еще раз в течение месяца, чтобы выбрать нового лидера СДПУ(о). Как нам пояснил Юрий Загородний, зам Медведчука, среди претендентов на пост главы называлось несколько имен — среди них министр МЧС Нестор Шуфрич, зампредседателя СДПУ(о) Игорь Шурма. Однако Шуфрич и Шурма уже открестились от руководства партией. Что, в общем-то, и понятно: партия фактически идет к своей политической смерти. Ее рейтинги не превышают 1%, под него, естественно, серьезных спонсоров не найдешь.

Реклама

Единственным активом эсдэков был сам Виктор Медведчук, сохранивший обширные связи среди украинской и российской элиты (ходят слухи, что он приходится кумом президенту России Владимиру Путину). Но теперь потерян и он. Вероятно, видные эсдэки (в том числе и сам Медведчук) примкнут к Партии Регионов и, возможно, даже пополнят ее предвыборный список.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...