Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Менеджер "Сокола": 20 гривен. За билет таки дорого

Вячеслав Завальнюк о старте в чемпионате России, Бобкине, Кочегарове и ценах на билеты

Домашний успех. "Сокол" дважды уложил соперника на лопатки. Фото Ю.Малащук
Домашний успех. "Сокол" дважды уложил соперника на лопатки. Фото Ю.Малащук.

Получив на старте пощечину от "Белгорода", в дальнейшем киевский "Сокол" не давал спуску соперникам. Как результат, три подряд победы в высшей лиге чемпионата России.

Последний поединок "соколят" против "Ариады-Акпарс" выдался сверхнервным для тренеров и сверхзрелищным для болельщиков. Трижды гости выходили вперед, и трижды киевляне их догоняли. А судьбу встречи решали послематчевые буллиты. Благодаря блестящей игре вратаря Вадима Селиверстова и меткому броску ветерана Александра Савицкого, победу праздновали хозяева — 4:3.

"Буллиты — это лотерея, и хорошо, что мы ее выиграли. Но нервы пощекотали однозначно, — говорит генеральный менеджер "Сокола" Вячеслав Завальнюк. — Нужен ли такой формат определения победителя? Мы играем для зрителей. А буллиты — придают больший интерес игре. После каждой тренировки ребята остаются отрабатывать штрафные броски, но все ж таки лучше, чтобы они не доводили дело до буллитов, а выигрывали в основное время. Победы вселяют уверенность, поэтому они нужны нам как воздух".

Какие больные места "Сокола" выявили первые игры в российской "вышке"? "Пока нам не хватает концентрации. Вот выиграли первую встречу у "Ариады" — 7:1, а на следующий день расслабились. А так не должно быть, — продолжает Вячеслав. — Да, я понимаю, что спаренные матчи тяжелее играть. Тем более с одним и тем же противником. К тому же так получилось, что за пять дней сыграли четыре поединка. Но самое большее, что меня радует, — у нас есть команда, которая даже если проигрывает, то не сдается, а бьется до конца. Такое в свое время практиковалось в российских клубах, но не прижилось".

О БОБКИНЕ. На старте сезона с лучшей стороны зарекомендовал себя Александр Бобкин. В трех играх 25-летний форвард забросил пять шайб и сделал две результативные передачи. "Это очень талантливый парень, но его постоянно нужно подстегивать. Просто у него такой склад характера. Однако ни тренеры, ни партнеры по команде не дают Бобкину возможности расслабляться. Нужно, чтобы он всегда был в тонусе".

О КОЧЕГАРОВЕ. Всего один матч за "соколят" отыграл российский легионер Алексей Кочегаров и покинул клуб. Почему? "К сожалению, он оказался не готов. Алексей практически не тренировался в межсезонье. Так, занимался с любителями. Посему просто не был функционально готов к сезону. А у нас нет времени ждать. Есть ли другие изменения? Нет. Больше никого не увольняли".

О БИЛЕТАХ. Несмотря на большой ажиотаж вокруг старта "Сокола" в российском чемпионате, зрителей на трибунах кот наплакал. "Тяжело добираться туда. Если плохая погода, дожди, ну кто поедет в Бровары?!" — говорит Завальнюк. Да и к тому же на хоккейных форумах активно обсуждается стоимость билетов в "Терминале". 20 гривен народ пока не готов платить. "Да, дороговато. Я полностью согласен с болельщиками, — продолжает Вячеслав. — Если бы ценовая политика зависела от меня, я бы сделал максимальные билеты — по 10 гривен. Но это не в моей компетенции".

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖпоединка "Сокол" – "Ариада-Акпарс" 4:3

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Менеджер "Сокола": 20 гривен. За билет таки дорого". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь