Мэрион Джонс призналась в употреблении допинга

5 октября 2007, 13:58

Американская легкоатлетка Мэрион Джонс призналась в употреблении допинга во время подготовки к Олимпийским играм 2000 года

Американская легкоатлетка Мэрион Джонс призналась в употреблении допинга во время подготовки к Олимпийским играм 2000 года.

В Сиднее американка выступила очень удачно, завоевав 5 медалей, в том числе две золотых (на дистанции 100 и 200 метров). В 2004 году Международный Олимпийский Комитет начал расследование по факту использования Мэрион Джонс запрещенных препаратов, а в 2006 ее проба "А" дала положительный результат на наличие в крови эритропоэтина. Но вскрытие пробы "В" полностью оправдало американку.

И вот в пятницу в письме, адресованном семье и близким друзьям, Мэрион Джонс призналась, что употребляла стероиды в течение двух лет (начиная с 1999 года), по указанию своего тренера Тревора Грехэма.

Теперь спортсменке помимо дисквалификации грозит тюремное заключение за предоставление ложных сведений американскому правосудию, так как ранее она категорически отрицала применение запрещенных препаратов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять