Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Металлист" изменил "эвертоновский" сценарий

8 октября 2007, 11:10

Харьковский "Металлист" на 93-й минуте вышел вперед в матче против криворожского "Кривбасса"

Игроки "Металлиста" сумели выиграть на последних секундах встречи. Фото М.Койфмана

Игроки "Металлиста" сумели выиграть на последних секундах встречи. Фото М.Койфмана

"Металлист" – "Кривбасс" 3:2 (1:1)
Голы: Бабич (6), Слюсар (Рыкун,61), Нвоха (Зезе,90+3) – Опря (16), Лисицкий (69).

"Металлист": Горяинов (к), Бабич, Ганчаржик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Джакобия (Нвоха,46), Рыкун (Антонов,80), Папа Гуйе, Девич (Зезе,59), Бордиян.
"Кривбасс": Гиди, Котелюх (Мелащенко,66), Мельник, Сачко (к) (Ковальчук,89), Костышин, Биликбаши, Булку, Ндрека, Лисицкий (Рожков,75), Опря, М.Пашаев.

Предупреждения: Джакобия (7) – Ндрека (5), Котелюх (43), М.Пашаев (49), Гиди (54), Булку (77).

Долгое время матч "Металлиста" и "Кривбасса" напоминал четверговый поединок харьковчан с "Эвертоном": они открывали счет, а соперник его сравнивал. Но на последних минутах команда Маркевича изменила неблагоприятный для себя сценарий и забила сама: Нвоха ударом в упор замкнул навес Зезе. 3:2 – "Металлист" уходит от преследователей и продолжает сам преследовать "Динамо" с "Днепром".

Реклама

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ТАРАН (главный тренер "Кривбасса"):

— Тяжелая была игра, тяжелое поле. Обидно проигрывать на последних минутах матча. Сегодня ребята столько сил положили в этой игре… Это футбол. Я поблагодарил ребят за самоотдачу по окончании матча.

— Что вы подсказывали Гиди, когда он долго не решался выбить мяч в поле?
— Он, в самом деле, немножко затягивал время, и чтобы судья не дал ему карточку, я попросил его быстрее вводить мяч в игру. Такие моменты были также и у Горяинова, но арбитр ему карточку не показал. Конечно, мне хотелось, чтобы наш вратарь быстрее вводил мяч в игру.

— Почему сегодня не играл Иващенко?
— Он травмирован.

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер "Металлиста"):
— Камер меньше, зрителей меньше… Надо постоянно играть в Кубке УЕФА (улыбается)… Ну, вы сами понимаете, — тяжелая игра. Три дни назад мы играли в Кубке УЕФА, и для нас была такая, что нужно было выиграть — тем более у такой команды, как "Эвертон". Много сил было затрачено, и, вы сами понимаете, что проблема была в том, чтобы как-то восстановить футболистов, прежде всего психологически, вывести их из психологической ямы. Частично нам это удалось, частично — нет. Я должен вам сказать, что "Кривбасс" — другая команда, чем была в прошлом году. Да, Олег Таран сделал из них, действительно, команду, и нам не дали разгуляться. Хотя преимущество было у нас, но, будем говорить, нелогичные голы влетели в наши ворота. Да и "переигрывали" мы где-то возле штрафной площадки — хотели завести мяч в ворота, а это не всегда выходило. Хорошо то, что хорошо кончается, и команда до конца билась и победила. Поэтому я поздравляю всех вас и болельщиков, потому что эта победа была очень нужна. Ну, теперь надо перевести дух, потому что сыграть семь таких матчей за 21 день непросто, тем более, мы практически одним составом играли. Сейчас мы сможем отдохнуть и подготовиться к следующим матчам.

— И как вы будете проводить этот перерыв?
— Мы едем в Луцк через четыре дня. Будем там проводить сбор — у нас уже традиция такая, очень у нас хорошие контакты с "Волынью". Хотим поехать, немного развеяться, подготовиться к следующим играм.

— Мирон Богданович, Фомин сегодня не попал в заявку. Вообще как он себя чувствует?
— Ну, пока он еще не может играть, но, я думаю, что уже на следующую игру он будет готов.

— И Антонов сегодня вышел на замену. В какой он форме сейчас?
— Я его воспитываю немного.

— А Нвоху не нужно воспитывать?
— Нвоху?..

— …и Бордияна…
— Вы знаете, Виталик, я уже говорил, — парень такой добросовестный, не могу его ни в чем упрекнуть, даже когда он губит позицию, и в таком плане нужно работать. Я его вижу больше в середине поля. А так он футболист интересный, но то не его позиция — правый защитник. Однако мы ставим то, что у нас есть.

— Что вы думаете по поводу кубкового матча с "Черноморцем"?
— Ну, пока что мы об этом не думаем, до него еще надо дожить. Вы знаете мою позицию: я всегда говорю, что чемпионат есть чемпионат. Вот тут у нас приоритеты. Как будет на Кубок? Ну, как будет — так будет. Будем играть, конечно, постараемся пройти "Черноморец", но то такое… Понимаете, нужно иметь два состава, чтобы играть и там, и там. Наше положение не позволяет нам такое себе позволить, потому что мы имеем ограниченный круг людей. Поэтому нужно думать серьезно, куда бросить силы. Главная задача — снова играть в Кубке УЕФА. Как будет? Нам понравилось, и думаю, что вам тоже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...