Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Михайличенко пропустит матч с Турцией

Наша "молодежка" выиграла в Армении, но в конце матча судья выгнал с тренерской скамейки главного тренера украинцев

Алексей Михайличенко "доигрался". Фото Ю.Кузнецова
Алексей Михайличенко "доигрался". Фото Ю.Кузнецова.

Победный матч отборочного цикла Евро-2009 в Ереване закончился для молодежной сборной Украины скандалом. За десять минут до конца игры греческий арбитр Кристофорос Зографос удалил со скамейки наставника нашей команды Алексея Михайличенко. Это первый случай в играх на международном официальном уровне, когда арбитр выгнал из "технической зоны" нашего тренера.

Михайличенко неоднократно высказывал недовольство решениями судьи. Четвертый арбитр серб Здравко Йокич несколько раз делал наставнику нашей сборной замечания. Но Алексей Александрович продолжал негодовать по поводу действий Зографоса. В итоге на 81-й минуте тот указал тренеру на выход. И Михайличенко с тренерской скамейки направился в подтрибунные помещения. "Взыграли нервы, в футболе такое бывает, — сказал после игры Михайличенко. — Каплей, переполнившей мое терпение, стала грубая игра против нашего футболиста Олейника, после которой, однако, арбитр не назначил штрафной".

Интересно, что как раз на игроке "Динамо" Денисе Олейнике, который сейчас выступает в ахтырском "Нефтянике", армяне заработали пенальти в свои ворота на 64-й минуте. Сам потерпевший и реализовал 11-метровый (смотрите ВИДЕО), сняв вопросы о победителе матча. После этого успеха наша "молодежка" вышла на второе место, но теперь 14 октября в Турции в поединке с лидером группы наставник украинцев не сможет находиться на тренерской скамейке. Руководить действиями своих подопечных ему придется с трибун.

Напомним, в плей-офф Евро-2009 выходят победители 10 отборочных групп, а также 4 лучшие команды из занявших вторые места. В стыковых матчах они разыграют путевки в финальную часть турнира в Швеции.

ПРЕЦЕДЕНТЫ. В украинском чемпионате удаления тренеров — не в диковинку. В 2005-м наставник "Динамо" Йожеф Сабо за то, что в Борисполе выбежал на поле с претензиями к арбитру, был дисквалифицирован на три матча, а его клуб был оштрафован на $5 тыс. На 3 игры был дисквалифицирован и тренер горняков Мирча Луческу, удаленный в самом скандальном матче прошлого года "Динамо" — "Шахтер". Кроме того, донецкий клуб был наказан штрафом в $7 тыс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Михайличенко пропустит матч с Турцией". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь