Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Милан" выиграл Суперкубок Европы!

1 сентября 2007, 10:47

Матч за Суперкубок Европы, посвященный Антонио Пуэрте, достался победителю Лиги чемпионов, обыгравшему обладателя Кубка УЕФА со счетом 3:1

Суперкубок Европы

"Милан" Италия – "Севилья" Испания 3:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Ренато (14), 1:1 – Индзаги (56), 2:1 – Янкуловски (60), 3:1 – Кака (89).
Незабитый пенальти: Кака (89, вратарь).

"Милан": Дида, Оддо, Каладзе, Неста, Янкуловски, Пирло, Гаттузо (Эмерсон, 72), Амброзини, Зеедорф (Брокки, 90), Кака, Индзаги (Джилардино, 89).
"Севилья": Палоп, Даниэл Алвес, Эскюде (Луис Фабиано, 80), Поульсен, Драгутинович, Марти (Кержаков, 63), Сейду Кейта, Хесус Навас, Ренато, Дуда (Мареска, 74), Кануте.

Предупреждения: Гаттузо (6), Дуда (67), Поульсен (69).
31 августа. Стадион "Луи II". 21.45.
Судья: Конрад Плауц (Австрия).


Под номерами всех игроков "Милана" и "Севильи" была одна и та же фамилия. Замененный в самом конце матча Кларенс Зеедорф, уходя с поля, снял футболку и показал фамилию Антонио Пуэрты всему миру, напомнив, что результат – не главное.

"Севилья", впрочем, попыталась дать понять, что приехала за победой, и подарить яркую игру – фирменную ИГРУ, столь полюбившуюся за последние два сезона. Испанцы с первых же минут ринулись в атаку, яростно набросившись на знаменитые миланские бастионы. Севильский Фигаро Ренато несколько неожиданно был выдвинут на позицию второго форварда, и этот тактический ход Хуанде Рамоса едва не отразился на табло уже в самом дебюте.

"Россонери" не стали лезть за словом в карман, отрядив под светы софитов главную свою звезду – Кака. Бразилец не постеснялся отобрать право удара из убойной позиции у завертевшегося Индзаги и сотряс штангу. Шла только четвертая минута – матч стартовал в традициях поединка "Белхатов" – "Днепр". Правда, вряд ли Кака, Индзаги и Ренато об этом знали.

Известная ранее своей страстной любовью к контратакам "Севилья" уже не стесняется играть с грандами первым номером, о чем помимо испанских топ-клубов знает теперь и "Милан". Итальянцам, впрочем, что "Севилью" сдерживать, что кого другого – без разницы, защита работает как сделанные чуть севернее Апеннин часы. Вот и у андалусийцев после увертюрного выстрела Ренато никак не получалось добраться до ворот соперника. Помог "стандарт" и Дида – Дани Алвес подал, бразильский кипер провалился на выходе, и дальнюю штангу замкнул Ренато.

Пропущенный гол подействовал на "Милан" благотворно. "Россонери" забегали, поддали жару на флангах, но едва не пропустили сами – в последний момент решительное вето на запрос Ренату о дубле наложил вынесший мяч почти с "ленточки" Неста. Теперь уже итальянцы взялись за дело всерьез, наглухо перекрыв кислород атакующим игрокам оппонентов. Но и у них самих впереди, по большому счету, мало что получалось – великолепный Поульсен сновал туда-сюда и находил ответы на все задаваемые вопросы. На перерыв "Севилья" ушла, ведя в счете, чему огорчились лишь самые оголтелые поклонники "Милана".

Второй тайм "россонери" стартовали в еще более безапелляционной манере, весьма жестко прихватив андалусцев в центре поля. Плоды появились быстро – Пирло шикарной передачей оставил Гаттузо прицельно вешать с правого фланга, с чем Рино справился на отлично. Индзаги также свою партию отыграл, не сфальшивив, и счет сравнял.

Следующий шедевр Пирло не заставил себя ждать. Хрестоматийный пас итальянца через полполя поймал на подъем открытый Янкуловски, с лета исхитрившийся пробить впритирку с дальней штангой. Хуанде Рамос тут же полез в рукав за козырем – на поле появился Кержаков. Сиюминутных дивидендов этот ход не принес – севильцам далеко не сразу удалось убедить "Милан" в весомости своих аргументов.

Штурм ворот Диды удалось организовать лишь на последних минутах, когда "россонери" вели уже в два мяча – пенальти, назначенный за фол Драгутиновича на Кака, сам же Кака и реализовал. В концовке "Севилья" поднасела весьма крепко, но ни Драгутинович, ни Мареска счет так и не изменили. 3:1. Суперкубок едет в Италию. Два гола из трех родились из зоны левого защитника "Севильи", да и чудо-пас Пирло, предшествовавший чудо-удару Янкуловски, был оттуда же.

Испанцам не удалось выиграть и посвятить победу Антонио Пуэрте. За них в этом матче переживал едва ли не весь футбольный мир, за исключением разве что поклонников "россонери". Результат сюжетно несправедлив, но жизнь ведь вообще несправедливая штука, а спорт – не самая справедливая ее составляющая. Чуда не произошло, да и, пожалуй, не могло произойти. После такого горя настроиться на игру было очень трудно.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...