Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "На второй тайм вышла совсем другая команда"

30 августа 2007, 08:29

После сумасшедшей по накалу и драматизму игры, Мирча Луческу прибыл для общения с журналистами совершенно спокойным

Мирча Луческу. Фото С.Ваганова

Мирча Луческу. Фото С.Ваганова

После сумасшедшей по накалу и драматизму игры, Мирча Луческу прибыл для общения с журналистами совершенно спокойным. Как будто, ничего особенного и не произошло.

- Мы встретились с опасным соперником. Не важно, что чемпионат Австрии не назовешь самым сильным. Эта команда могла бы играть в любом европейском первенстве самого высокого уровня. "Зальбург" знал как вести игру с самого начала. Так противник и поймал нас на первых минутах, когда забил гол. Но мы верили в победу и быстро оправились после неудачи.

Это была очень важная игра и для команды, и для болельщиков. Как я и обещал, мы показали очень скоростной и зрелищный футбол. Приятно, что такой стиль принес нам победу.

В самом начале мы имели довольно весомое преимущество – было много отличных моментов у ворот соперника. "Зальцбург" практически всегда отражал наши атаки в своей штрафной. Хотя, я думаю, что в первом тайме было несколько явных пенальти. Вчера мы говорили о том, как опасны стандартные положения. На этом прокололись Гладкий и Лукарелли. Честно говоря, я засомневался, сможем ли мы забить еще два гола, когда Гладкий несколько раз "простил" соперникам.

Когда я вошел в раздевалку после первого тайма, я был обязан настроить игроков, убедить их в том, что ничего еще не потеряно. Это мне удалось, и на второй тайм вышла уже совсем другая команда – у всех ребят была одна цель, и они ее добились. Мы говорили в раздевалке и о том, что линия обороны австрийцев выдвигается очень далеко вперед, значит, любая передача за спину может привести к голу. Так и получилось. Правда, несколько раз нас поймали на положении вне игры.

Действуя в конце второго тайма исключительно атакующим составом, мы очень рисковали. Я намеренно оставил в обороне только Чигринского и Кучера, а всех остальных, включая Раца и Срну, отправил атаковать соперника.

Очень хорошо вошли в игру Брандау и Кастильо, они были очень агрессивны и мотивированы. Кастильо умеет освобождаться от игроков в свободной зоне, используя свой дриблинг и скорость, так он смог создать несколько стандартных положений.

Кастильо можно поздравить, мне кажется, ему не очень легко было решиться на этот пенальти, но он взял мяч и забил. То, что он не побоялся принять ответственность на себя, говорит о многом. Особо хочу отметить заслуги Брандау, который сумел оказаться в нужном месте в нужное время и принес победу, использовав великолепную передачу Раца.

Сейчас нас ждет Лига Чемпионов. Думаю, что в этом году наша команда сможет удивить многих.

Господин Луческу, когда во втором тайме не заладилась игра, вы рискнули и убрали Левандовски, но потом поняли что без укрепления обороны в центре не обойтись и выпустили Дуляя…
- Нет, все было не так. Илсиньо попросил заменить его. Он потянул мышцу бедра. А что касается Фернандиньо, которого мы перевели на эту позицию… Возможно, с приходом Виллиана, мы попробуем и его на позиции опорного полузащитника.

Не кажется ли вам, что Дмитрий Чигринский стал часто ошибаться в преддверии группового этапа Лиги Чемпионов? Может быть, стоит попробовать вместо него Кучера в паре с Езерским?
- Да, у Чигринского сейчас тяжелый период – он совершает много промахов и в чемпионате, и в кубке, и в Лиге чемпионов. Но не будем забывать, что он, наверное, самый талантливый игрок из нового поколения украинских футболистов. А молодого спортсмена нужно принимать таким, как он есть, со всеми его плюсами и минусами. То же самое могу сказать и о Саше Гладком – сегодня у него были великолепные моменты, и я думаю, что в чемпионате Украины он бы их реализовал. Но еврокубки и Лига Чемпионов – это совсем другой уровень. Только опыт может помочь игроку справиться с таким накалом эмоций.

Кто решал: кому бить пенальти?
- Кастильо сам принял решение. Могли бы бить Лукарелли или Жадсон… Но за то, что Кастильо взял ответственность на себя и забил, честь ему и хвала. В таких случаях не обязательно выполнять то, что я говорю. Порой игроки лучше чувствуют, что они могут в данный момент. Поэтому, когда я говорю о пенальти, называю несколько фамилий, а не одну.

Господин Луческу, как вам удается быть таким спокойным?
- Стараюсь держать себя в руках. Вы спокойны, и я спокоен (смеется). Попробуйте позадавать каверзные вопросы – увидите, какая у меня будет реакция.

На что вы рассчитываете в групповом турнире?
- Посмотрим на завтрашнюю жеребьевку. Думаю, что мы будем в 3-й или 4-й группе. Надеюсь, что рейтинг позволит нам оказаться в третьей. Каждый год мы должны делать шаг вперед в Лиге чемпионов – когда мы были в Лиге первый раз, нас поместили в четвертую корзину. Теперь нам нужно подниматься вверх.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...