Мирча Луческу: "Не знаю, есть ли для меня смысл оставаться в "Шахтере"

Главный тренер донецкого клуба рассказал прессе о матче с "Черноморцем" и о чемпионате Украины, после чего отправил основной состав команды в отпуск

Общение Мирчи Луческу с одесской прессой после матча "Шахтера" с "Черноморцем" носило в определенном смысле обобщающий характер. Причем разговор касался не только конкретного матча с "Черноморцем", но и более широких вопросов, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер"

"Результат можно считать вполне нормальным. Он соответствует тому, что происходило на поле. Видимо, сегодня никто не заслужил победы. Наш противник хорошо организовал оборону. А мы понимали, что эти очки уже ничего не значат для турнирной ситуации. Жара, наверное, повлияла на эту встречу. Во всяком случае, она не позволила показать более насыщенную игру.

Впереди "Шахтер" ждут новые игры, участие в Лиге чемпионов. К сожалению, я не думаю, что у нас удачно сверстан график соревнований. Это не нормально, когда у футболистов, по сути, есть всего лишь неделя на отдых, после чего снова надо приступать к играм. Возможно, раньше, когда в командах не было иностранцев, подобная практика была допустима. Тогда все футболисты находились дома, но теперь им необходимо время, чтобы побывать на родине, восстановиться. Я считаю, что состязания должны были бы завершиться, когда был сыгран финал Кубка Украины. В этом случае времени на отдых игрокам осталось бы достаточно.

Хотел бы отметить, что организация нашего чемпионата оставляет желать лучшего. Как может быть, что у "Арсенала" отнимают 3 очка, но после того, как он играет с нами, очки возвращаются? Скажите, я прав? Если нет, и это нормальная ситуация, тогда извините меня. Забирать очки, потом возвращать… Надеюсь, в будущем ничего подобного не будет и ситуация изменится к лучшему.

Если в украинском футболе все будет развиваться так, как сейчас, не знаю, есть ли для меня смысл оставаться здесь. Складывается такое ощущение, что на Украине до 2012 года только одна команда будет чемпионом. Естественно, сейчас я никуда не буду уезжать. Я, как капитан на корабле, останусь с командой до последнего матча", – заявил Мирча Луческу.

Отметим, что после матча с "Черноморцем" Мирча Луческу отправил игроков основного состава "Шахтера" в отпуск. К последнему матчу чемпионата с запорожским "Металлургом", который состоится 17 июня, будут готовиться резервисты донецкой команды.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять