Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Результат игры закономерен"

4 октября 2007, 08:51

Главный тренер "Шахтера" доволен игрой команды в матче с "Бенфикой"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер победителей противостояния "Бенфика" – "Шахтер" Мирча Луческу был предельно краток и не показывал своих эмоций. Буквально в нескольких словах румынский специалист расставил все точки над "i", практически не оставив вопросов.

– Результат сегодняшней игры закономерен. Мы очень хорошо провели этот матч, создали много моментов, для того чтобы поразить ворота соперника, контролировали ход встречи и превзошли "Бенфику" в организации игры. Сегодняшняя победа принесла очень важные очки. Безусловно, этот результат придаст уверенности накануне поединка с "Миланом".

Мы хорошо изучили соперника. Постарались изолировать Руя Кошту, Ди Марию и Родригеса – у нас это получилось, им приходилось играть только длинными передачами на Кардосо, но как раз в этой зоне хорошо справились со своими обязанностями Кучер с Чигринским. Последние несколько минут соперник полностью раскрылся, старался сравнять счет. У нас получились очень хорошие контратаки, но, к сожалению, мы не реализовали моменты.

– Что вы скажите о "Бенфике"?
– Повторюсь, мы очень хорошо изучили соперника и сегодня были сильнее.

– Поздравляю с победой. Скажите, вам легко было определить стартовый состав на сегодняшний матч?
– Нет, мы практически не изменили состав после игры с "Селтиком", за исключением того, что вместо Хюбшмана появился Чигринский. Победный состав не меняется. Сегодня мы хорошо сыграли, и думаю, что счет не совсем соответствует тому, что было на футбольном поле.

– Можно ли говорить о том, что сегодняшний "Шахтер" – самый сильный при вашем руководстве?
– Да, я считаю, что, имея в полузащите таких исполнителей, как Илсиньо, Фернандиньо и Жадсон, мы очень сильны. Если вспомните, какими эти футболисты были, когда приехали в Донецк, и сравните с сегодняшним днем, то увидите большую разницу. Каждый год команда растет. Мы поставили задачу на этот сезон играть весной в Лиге чемпионов, и такие возможности у нас есть.

– Не боялись ли вы за здоровье своих игроков, когда в конце матча "Бенфика" откровенно "рубила" игроков "Шахтера"?
– Это нормальное явление. Футболисты соперника не могли себе позволить проиграть этот матч, поэтому действовали жестко. Наверняка следующий матч чемпионата пропустят несколько футболистов. Просто "Бенфика" не хотела проигрывать команде, которую, наверное, еще не совсем уважает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...