Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Мой дом – моя крепость ®

Что надо сделать, чтобы Ваш дом или Ваша квартира действительно стали надежной крепостью, где Вам и Вашим близким будет комфортно и уютно в любое время года?

Фраза "Мой дом – моя крепость" знакома всем с раннего детства. Но так ли это на самом деле у Вас? Что надо сделать, чтобы Ваш дом или Ваша квартира действительно стали надежной крепостью, где Вам и Вашим близким будет комфортно и уютно в любое время года?

Первым делом – проведите ревизию имеющейся в доме мебели. Ведь именно мебель превращает помещение неправильной геометрической формы в обустроенное пространство с определенным стилем, передающим характер хозяев. Если квартира напоминает декорации семидесятых – такая мебель не очень функциональна и наверняка уже потеряла свой вид. Хотя, безусловно, некоторые элементы могут быть сохранены при том условии, что они впишутся в новый интерьер.

Купить мебель в Киеве сегодня совсем не проблема. Разнообразие предложения поражает. Мебель продается на рынках, в мебельных салонах, мебельных центрах, по Интернету, по каталогам. Ну а декоративные элементы и сопутствующие товары можно найти где угодно – от гипермаркетов до палаток у метро (вроде "все по --- грн."). Выбирайте на свой вкус и кошелек! Мы же представим лишь несколько рекомендаций для тех, кто выбирает новую мебель для своей квартиры или дома.

Стоит опасаться таких способов совершения покупок, когда Вы не можете физически проверить качество и характеристики предлагаемого товара – пощупать обивку, открыть дверцы, убедиться в равномерности лакового покрытия. Речь идет о торговле по каталогам. Если Вы выбираете товар по каталогу в магазине, площадь которого просто не позволяет представить все разнообразие продукции данного производителя, убедитесь, что продавец может показать Вам образец обивки, если это мягкая мебель, или, например, профиля, если это шкаф-купе. Ведь очень часто цвета на фото в каталоге и в реальных образцах очень сильно отличаются. А ведь создавая интерьер, мы часто привязываемся именно к цвету. И как будет обидно, если Вы уже и шторы купили, и люстру повесили, а диван привезли совсем не того оттенка…

Когда Вы покупаете через Интернет, риски очень похожи. К тому же добавляется еще один очень серьезный вопрос – оплата. Зачастую, если покупка очень крупная, необходимо сделать предоплату или даже оплатить товар полностью. А если у Вас нет платежной карты и Вы не платите через банковское отделение, приезжает курьер, с которым Вы оформляете документы, оплачиваете покупку и начинаете ждать. Ждать можно очень долго и не дождаться… Гарантий нет, особенно если Вы покупаете у компании, обладающей только сайтом, если на этом сайте не указан адрес офиса, магазинов или шоу-румов, в которых можно посмотреть ассортимент. Не поленитесь и проверьте достоверность такой информации, посетите хотя бы пару магазинов. Только после этого можно решаться на покупку мебели через Интернет-магазин.

Совершая любую покупку дистанционно, обратите особое внимание на договоры и сопровождающие доставку документы – накладные, гарантийные талоны. Очень часто продавцы не хотят вносить изменения в уже устоявшиеся договоры. Если какие-либо условия договора для Вас неприемлемы – добивайтесь внесения изменений. Помните, что покупатель всегда прав и продавец, заинтересованный в покупателе, пойдет навстречу и рассмотрит замечания.

Останавливаясь на таких достаточно традиционных местах покупки мебели как рынки, отметим, что сегодня это – во-первых, наименее цивилизованный способ превратить Ваше жилье в уютный уголок, а во-вторых, огромен риск приобретения некачественного товара. Это очевидно, если вспомнить, как хранится мебель на открытых рынках. Перепады температур, влажность и нарушение санитарных норм вряд ли позволят Вам купить мебель, в которой Вы будете уверены на все сто. Не говоря уже о гарантиях и сертификатах качества.

Бутики и мебельные салоны – неплохой выход, однако цены заставляют задуматься. Конечно, это не касается тех ситуаций, когда обновление Вашего жилья – дело рук дизайнера и по его видению только эта итальянская полочка и исключительно тот персидский ковер будут гармонировать с шикарным торшером в новой гостиной.

Если же Вы занимаетесь созданием интерьера самостоятельно, изучив профильную литературу и прислушавшись к советам специалистов, если Вы не готовы покупать мебель по ценам, значительно превышающим средние рыночные, рекомендуем все же обратиться в мебельные центры. Как правило, они обеспечивают приличный выбор и представляют множество торговых марок – как отечественных, так и зарубежных. Вы ограничены во времени? Для начала изучите сайт мебельного центра, на котором Вы остановили свой выбор. А лучше пройдитесь виртуально по нескольким, чтобы наверняка определиться с тем, куда Вы понесете Ваши деньги.

Чтобы не ошибиться с выбором мебельного центра, обратите внимание на следующие его характеристики: опыт работы на рынке, присутствие брендов, наличие сопутствующих товаров, транспортная доступность, инфраструктура (паркинг, банк, обмен валют, прочие услуги). Согласитесь, сегодня далеко не каждый мебельный центр может похвастать своей историей, довольными покупателями, большим выбором товаров, приемлемыми ценами. Проанализировав ситуацию в Киеве, тяжело не остановить свой выбор на мебельном центре "Дарынок Мебели", который успешно работает в рамках центра торговли "Дарынок". Только в подобном "правильном" мебельном центре Вы найдете разнообразную продукцию марок, давно присутствующих на рынке и хорошо себя зарекомендовавших. Например, на "Дарынке Мебели" представлены товары от таких популярных брендов, как Снайт (детская мебель), Прогресс (кухни, шкафы-купе), Meblissimo (мягкая мебель), Merx (кухни), SV Studio (кухни), Лазурит (корпусная, мебель из ротанга), Venetto (ортопедические матрацы). И это далеко не весь перечень. К тому же "Дарынок Мебели" обеспечивает покупателю неплохой выбор сопутствующих товаров – от напольного покрытия и светильников до декоративных мелочей и посуды. Очень удобно, когда все это расположено в одном месте. Что касается продуманной инфраструктуры – на "Дарынке Мебели" нет проблем с парковкой (бесплатный паркинг на 1000 машиномест), едой (несколько кафе с отличным меню), досугом детей (детская игровая комната)… Это далеко не все услуги, которые так необходимы покупателям и которые предлагает "Дарынок Мебели". Хотите узнать больше? Зайдите на сайт: www.darynok.com.ua, ознакомьтесь с детальной информацией о центре торговли "Дарынок", расположением его магазинов и торговых мест. Там же Вы можете задать вопрос, поделиться мнением или написать предложение.

Начните превращать Ваш дом в Вашу крепость с помощью наших советов уже сегодня! Удачной Вам мебели!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мой дом – моя крепость ®". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь