Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мой полет из Братиславы в Доху на первый турнир в году

28 декабря 2007, 17:22

За автографами теннисистов на Рождество советую отправиться в Дубаи

26 декабря. Утром в Братиславе я еще успел поиграть с тренером с 9 до 10.30. В зале было очень ощутимо, что рождество в Европе празднуют 24 декабря (температура в зале была 10 градусов тепла, или лучше сказать холода).

Быстро переодевшись, я поехал домой собираться в дорогу. Сборы заняли у меня минут 30. Позвонил моим знакомым в ресторан. На мой вопрос работают ли они, получил ответ: "Очень жаль, но "да". Быстренько ем салат с курицей, еду за ракетками, которые я отдал на натяжку и в последний момент вспоминаю, что я не распечатал мою катарскую визу, без которой меня просто не пустят на посадку. Время было уже впритык, вылет у меня был в 15.00, а в час дня я только ехал за ракетками.

После открытия границ Шенгенской зоны, мне удалось намного быстрее добраться до аэропорта в Вене, где-то минут за 20-25. Мне очень повезло, что моя знакомая согласилась меня туда подвезти. Единственное, чего она боялась, – заблудиться по дороге обратно. Но я заверил ее, что там только один поворот и заблудиться будет очень трудно.

Реклама

Итак, в 14.00 я подхожу к регистрации. Прошу место в проходе. Как мне сказали, самолет переполнен, и я последний пассажир, который проходит регистрацию. "Ну вот, хоть раз в жизни можно быть последним", – думаю я.

Пройдя паспортный контроль без проблем, я иду к воротам. И, перед тем, как зайти в самолет, пишу моему хорошему другу Чермаку просьбу, чтобы он меня записал завтра на тренировку (просто я прилетаю в Доху в 2.30 утра). Он мне отвечает, что с радостью записал бы, но они с Длухи уже 24 часа сидят в Дубаи, у них какие-то проблемы с визой и их не хотят пускать. А у меня виза такая же, как у них, и я начинаю волноваться. Если и я так попаду, то можно сразу лететь обратно.

В самолете я встречаю Вайду (словак, тренер Джоковича), который очень рад тому, что хоть до Дубаи он будет лететь не один. Ему потом еще в Перт лететь 11 часов на Кубок Хопмана. В самолете встречаем Котижу (тренер Шафаровой), который тоже летит в Перт, и у Вайду сразу поднимается настроение.

Честно говоря, если любители тенниса хотели бы охотиться за автографами, я бы им предложил посидеть в аэропорту Дубаи 25 и 26 декабря. Прилетев в Дубаи, у меня было два часа, и я пошел просто посмотреть, что есть интересного в дубайском Duty Free и встретил невероятное количество игроков: Багдатис, Эшауэр, Любичич, Луцци, Муди, Дустов… Многие из них летели со мной в Дозу, некоторые в Шеннаи и Австралию.

Меня успешно пустили на посадку с моей визой, и я, облегченно вздохнув, уснул в самолете.

Приземлившись в Дохе, мы подождали пока нам поставят визу, и поехали в гостиницу. У меня это получилось намного быстрее остальных (непонятно почему). Я взял номер и пошел спать. Я договорился с Муди, что мы с ним вместе поселимся, а дальше уже как кто сыграет. Наконец, около четырех часов утра я отрубаюсь и очень сладко сплю…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...