Мороз твердо намерен прорваться на заседание СНБО

5 апреля 2007, 11:09

Спикер Верховной рады Александр Мороз, которого президент вывел из состава членов Совете по безопасности и обороне, заявил, что намерен принять участие на заседании СНБО.

По словам спикера, "как председатель Верховной Рады Украины я выведен из состава СНБО, чем я очень доволен". При этом он отметил, что не может быть подчинен кому-либо, в том числе Президенту Украины, как председатель независимой ветви власти.

Мороз, ссылаясь на 107-ю статью Конституции, отметил, что председатель Верховной Рады может принимать участие в заседании СНБО. "Потому я тоже хочу пойти на заседание СНБО и высказать свое мнение по поводу того, что там происходит", – добавил он. Он также призвал, что вместе с ним пошли, в частности, и министр внутренних дел Украины Василий Цушко.
 Как сообщлось, внеочередное заседание СНБО под председательством президента состоится сегодня в 11:00. Тема заседания не сообщается.
 
Напомним, 3 апреля президент своим указом вывел председателя Верховной рады Мороза из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Вместо этого в состав СНБО введен начальник Главного управления – командующий внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Александр Кихтенко и первый заместитель председателя Службы безопасности Украины – руководитель Антитеррористического центра при СБУ Валентин Наливайченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять