Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мороз увидел, что страну к кризису привели Ющенко и Тимошенко

15 ноября 2008, 15:34

Нынешний экономический и политический кризис в Украине произошел из-за досрочных парламентских выборов 2007 года.

Александр Мороз, фото "Сегодня"

Александр Мороз, фото "Сегодня"

Как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, такое мнение лидер СПУ Александр Мороз высказал в эфире программы "Свобода на Интере".

По его словам, причиной кризиса стал антиконституционный переворот, который в 2007 году "был организован по инициативе лидера БЮТ Юлии Тимошенко руками президента Украины Виктора Ющенко".

Цель роспуска парламента 5-го созыва, организация антизаконного "путча" понятна: Тимошенко необходима была максимальная концентрация власти и ресурсов перед стартом президентских выборов, добавил Мороз.

Реклама

"Итоги этого переворота теперь видят все: рекордный урожай сгнил фактически, селян собираются ограбить, проделав с землей те же манипуляции, что и с ваучерами, инфляция достигла 30%, грядет массовая безработица", – сказал Мороз.

Лидер СПУ также отметил, что политические партии должны оцениваться избирателями по их конкретным делам.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"Нечего спекулировать на несовершенстве избирательного законодательства или говорить, что Конституция "не такая". Это все манипуляции, желание уйти от ответственности, забыть о тех красивых лозунгах и обещаниях, которые щедро раздавались в 2007 году: "Закон один для всех", "Отмена депутатской неприкосновенности", "Бензин по 2,50", стабильность государства, эффективно работающий парламент", – сказал Мороз.

В отличие от нынешней власти, СПУ может сказать, что конкретно она сделала для блага людей, добавил лидер партии.

"Мы приняли Конституцию, добились принятия и финансирования закона о детях войны, а это льготы более чем 6 миллионам ветеранов, добились изменения финансирования труда работников образования. Благодаря позиции социалистов в 2006 году учителя стали получать достойную зарплату, особенно сельские учителя", – напомнил Мороз.

По его мнению, для наведения порядка в Украине необходимо завершить политическую реформу, ликвидировав конкуренцию между ветвями власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...