Мороз ждет сигнала от ЦИК, но уходить из Рады до 22 июня не собирается

5 июня 2007, 10:33

Спикер настаивает на том, что Рада будет работать до тех пор, пока все юридические процедуры сложения депутатами от оппозиции своих полномочий не будут завершены.

Об этом он сказал, начиная пленарное заседание Верховной Рады во вторник. "До тех пор, пока ЦИК не дает нам сигнал о том, что некем заменить тех, кто выбыл, а выбывшие лишены депутатских полномочий, – парламент работает", – сказал Мороз. Верховная Рада уже распланировала свои заседания до 22 июня.

Реклама

По словам спикера, о выходе из фракций депутаты должны объявить в сессионном зале, а председательствующий на заседании должен подтвердить то, что эти заявления поступили.

"Но этого не было сделано, поскольку, во-первых, значительной части депутатов не было в зале, а, во-вторых, есть абсолютно обоснованные сомнения в том, что это уведомление подписали те, о ком идет речь в этих документах", – сказал Мороз.

"Аж потом только съезд соответствующей партии может принимать соответствующие решения. До тех пор, пока не будут проведены все эти процедуры, пока мы не получим подтверждения от ЦИК о соответствующих актах, парламент не может считаться нелегитимным", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять