Муриньо претендует на 50 миллионов от "Челси"

22 сентября 2007, 12:46

Португалец Жозе Муриньо заявляет, что намерен выучить еще один иностранный язык и вернуться на тренерскую работу

Жозе Муриньо в финансовом плане не проиграл. Фото AFP

Жозе Муриньо в финансовом плане не проиграл. Фото AFP

Португалец Жозе Муриньо заявляет, что намерен выучить еще один иностранный язык и вернуться на тренерскую работу. "Но не прямо сразу сейчас", – уточнил он в своем первом интервью после сенсационного ухода из "Челси".

По словам Моуриньо, хотя он очень любит английский футбол, скорее всего, он решит попробовать себя в другой стране. "При этом у меня нет намерения тренировать португальскую национальную сборную, так что Сколари может не беспокоиться в этой связи", – пошутил Моуриньо. Бразилец Луиш Фелипе Сколари является тренером национальной команды Португалии в настоящее время.

"В ближайших планах у меня поездка в США, участие в рекламной кампании малайзийского банка, я хочу больше времени провести с женой и детьми, а также начать учить еще один иностранный язык", – поделился с журналистами Моуриньо. Он уточнил, что скорее всего это будет итальянский или немецкий.

"Я рад, что закончил работать в "Челси", хотя очень люблю этот клуб", – признался тренер. "А что касается дальнейшей карьеры, я готов к участию в любых проектах в любой стране", – резюмировал он.

В минувший четверг руководство "Челси" объявило о том, что "по взаимному согласию" клуб расстается с главным тренером Жозе Муриньо после трех с лишним лет его работы с лондонской командой. Основной причиной досрочного ухода тренера был назван разлад в его отношениях с клубом, который стал влиять на уровень выступлений команды. В настоящее время представители тренера согласовывают размер его выходного пособия, которое, по некоторым оценкам, может достичь 25 миллионов фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять