Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На кортах Парижа впервые сыграют сразу семь украинок! Сегодня стартует "Ролан Гаррос" (Фото)

27 мая 2007, 11:38

Впервые в истории украинского тенниса нашу страну в основной сетке турнира будут представлять сразу семь теннисисток, во второй раз в истории чемпионат стартует в воскресенье, рекордные призовые!

Сегодня стартует "Ролан Гаррос". Фото АР

Сегодня стартует "Ролан Гаррос". Фото АР

Сегодня, 27 мая, на кортах Парижа стартует 106-й по счету Открытый чемпионат Франции по теннису. Во второй раз в истории он начнется не в понедельник, а днем ранее. Это выгодно и зрителям, которых в выходной день соберется гораздо больше, чем в понедельник, и организаторам, у которых появится дополнительный источник прибыли.

Квалификация Открытого чемпионата Франции по теннису в этом году сложилась успешно для двух наших теннисисток. Вчера Ольга Савчук и Мария Корытцева доигрывали отложенные встречи позавчерашнего дня, и добились побед, которые гарантировали им места в основной сетке турнира.

Реклама

Савчук со счетом 6:4, 6:3 переиграла шведку Софию Арвидссон. Корытцева в трех сетах одолела россиянку Алину Жидкову 6:2, 5:7, 6:4

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

Таким образом, впервые в истории украинского тенниса на Открытом чемпионате Франции в основной сетке будут стартовать сразу семь теннисисток. Честь Украины на грунтовых кортах "Ролан Гаррос" будут защищать Алена Бондаренко, Юлия Вакуленко, Катерина Бондаренко, Юлиана Федак, Юлия Бейгельзимер, Ольга Савчук и Мария Корытцева.

Юлиана Федак – Динара Сафина (№10 "посева", Россия)
Ольга Савчук – Ярослава Шведова (Россия)
Мария Корытцева – Полин Парментье (Франция)
Юлия Вакуленко (№30 "посева") – Иоана Ралука Олару (Румыния)
Юлия Бейгельзимер – Люси Шафарова (№25 "посева", Чехия)
Катерина Бондаренко – Сюзана Ондрашкова (Чехия)
Алена Бондаренко (№22 посева) – Ивета Бенешова (Чехия)

Свое существование главный грунтовый турнир мира ведет с 1891 года, когда был проведен мужской турнир. Его выиграл британец по фамилии Бриггз. Еще пять лет турнир проводился только среди представителей сильного пола, а в 1897 году состоялся первые женские соревнования. Их выиграла хозяйка кортов Массон. Кстати, француженки брали главный трофей вплоть до 1926 года, и первой иностранкой, выигравшей "Ролан Гаррос", стала голландка Корнелия Боуман.

Рекордсменом по количеству побед на Открытом первенстве Франции в одиночном разряде является швед Бьорн Борг у мужчин (6 титулов) и американка Крис Эверт (7). Французские теннисисты не могут выиграть свой родной турнир серии Большого Шлема с 1983-го года, когда побеждал знаменитый Яник Ноа. У женщин ситуация более радостная: в 2000-м году лучшей стала Мари Пьерс.

По сравнению с прошлым годом призовой фонд Открытого первенства Франции вырос на 7,23 процента. Если в 2006 году он составил 14 миллионов 235,8 тысячи евро, то в этом сезоне – 15 миллионов 264,5 тысячи евро. Впервые в этом году на "Ролан Гаррос" призовые будут разделены между мужчинами и женщинами поровну. И если в прошлом году равные призовые получили только победители мужского и женского одиночных разрядов, то на предстоящем турнире равные суммы будут выплачиваться на всех стадиях. К примеру, проигравшие в первом же круге и в мужской, и в женской "одиночке" получат по 14,29 тысячи евро. А победители самых престижных разрядов положат себе в карман по 1 миллиону евро.

Главные фавориты на "Ролан Гаррос" – знакомые все лица. У мужчин это, естественно, испанец Рафаэль Надаль и первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер. Последний в текущем сезоне не блещет. Он дважды проигрывал Гильермо Каньясу из Аргентины, на грунте уступил Рафаэлю Надалю (в Монте-Карло) и итальянцу Филиппо Воландри (в Риме). Правда, на последнем турнире серии "Мастерс" в Гамбурге Федерер выступил более чем удачно: он впервые одолел Надаля на грунте и завоевал главный приз. Поэтому швейцарцу есть на что надеяться в преддверии парижских стартов. Стоит напомнить, что в активе Федерера есть победы на всех турнирах серии "Большого Шлема, кроме "Ролан Гаррос".

Двукратный чемпион крупного парижского старта Рафаэль Надаль набрал великолепную форму. Из четырех сыгранных турниров на грунте в этом сезоне он три выиграл, а в четвертом дошел до финала, где проиграл лучшему теннисисту планеты трех последних лет Федереру, прервав тем самым рекордную победную серию на грунте из 81 матча. Специалисты уже сейчас сходятся во мнении, что Надаль станет одним из финалистов Открытого первенства Франции-2007 и, наверное, только Федерер способен лишить его третьего подряд титула в Париже.

У женщин наибольшие шансы на победу имеет Жюстин Энен (Бельгия). В прошлом году она не проиграла ни одного сета и, выиграв турнир, стала трехкратной чемпионкой "Ролан Гаррос". Конкуренцию ей могут составить хозяйка кортов Амели Моресмо, только-только восстановившаяся после операции по поводу аппендицита, прошлогодняя финалистка Светлана Кузнецова (Россия), сербка Елена Янкович, сестры Серена и Винус Уильямс.

Читайте также:
"Ролан Гаррос": почти все украинки попали на теннисисток из Чехии
"Ролан Гаррос": украинки начинают! (Фото)


Наш спорт, РИА "Новости"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...