На тренировке Индзаги забил трижды

11 сентября 2007 22:00

Олег Люлька Олег Люлька

Сборная Италии прибыла в Киев с намерением увезти три очка. Форвард "Шахтера" Кристиано Лукарелли хочеть приложить к этому руку

Если команда Блохина не выиграет сегодня, она практически исключит себя из претендентов на участие в Евро-2008.

Но и итальянцам терять очки нельзя — их и так уже обошла Шотландия. Если же чемпионы мира в Киеве вообще проиграют, почти наверняка последует отставка их главного тренера Донадони. Говорят, его заменит Липпи, но может и экс-тренер "Реала" Капелло.

Во вторник днем дон Фабио прилетел в Киев вместе с итальянской сборной. Пока — в статусе комментатора итальянского телевидения. Он был нем к окружившим его журналистам, как и большинство игроков "Скуадры адзурры". Они были настолько злыми, что казалось, будто только что Украина выиграла у Италии Евро-2012. Прилетели чемпионы мира за реваншем.

Обыграть Украину, в частности, настроен тот, кому болельщики "Шахтера" должны быть благодарны за выход их команды в групповой турнир ЛЧ — Лукарелли. "Нам надо обратить внимание на 20-летнего Гладкого, с которым я играю в "Шахтере". Этот форвард хорошо готов физически и в Украине его считают новым Шевченко, — сказал Кристиано. — Что касается меня, то не важно, сколько я сыграю — 10 или 90 минут — но за это время я хочу забить. Хотя понимаю, это не добавит мне поклонников в Украине".

В аэропорту "Борисполь" сборную Италии встречали девушки из украинского фан-клуба "Лацио", которые в прошлом году в Донецке поджидали приехавшую в гости к "Шахтеру" "Рому". "В скуадре играет Оддо, который раньше выступал за наш любимый клуб, и Фоджиа, принадлежащий "Лацио", но сейчас на правах аренды играющий в "Кальяри", — назвала футболистов, ради которых они пришли, одна из украинских болельщиц "Лацио" Яна.

Когда перед уезжающим автобусом сборной Италии они стали размахивать флагом "лациали", Аквиланаи, полузащитник "Ромы" — заклятого врага "Лацио" — приложил к стеклу средний палец руки. "Он еще в Донецке прослыл рекордсменом по "факам", — прокомментировала нецензурный жест Аквелани подруга Яны. Рядом же в это время другая фанатка итальянского футбола Лиза прыгала от счастья. Капитану "Юве" Сандро дель Пьеро она подарила серенького плюшевого мишку в белой маечке да еще и с сердечком. "Это самый счастливый день в моей жизни. Я еще никого так много, как сейчас своего СДП, не обнимала", — призналась поклонница "золотого мальчика" из Турина.

ХЕТ-ТРИК ПИППО. Вечером в день прилета итальянцы провели на поле НСК "Олимпийский" открытую тренировку: сначала минут десять простояли в кругу, затем размялись, а потом провели двусторонку в регбийном стиле. Перепасовыввались руками, при этом по воротам можно было быть только ногой и головой и только слета. Чаще всего с поля звучали имена Пиппо (Индзаги) и Фабио (Каннаваро). Обладатель "Золотого мяча" головой с метра пробил выше ворот, а вот Пиппо отличился трижды — дважды ударом головой и раз — ногой. Его команда и выиграла — 4:2. Лукарелли не забивал.

УКРАИНА. В нашей сборной перед игрой с Италией на одного игрока стало меньше — Блохин отдал в расположение "молодежки" для отборочной игры с армянами днепрянина Кравченко.

СТАВКИ. Фаворитом матча букмекеры считают Италию. На ее победу коэффициент — 2,0, на ничью — 3,0, на победу украинцев — 4,0.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять