Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

На выборы нужно еще 200 миллионов гривен

356 миллионов, которые уже выделило Министерство финансов, оказалось недостаточно.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Согласно законодательной норме, партиям, победившим в избирательной гонке, государство обязуется возместить расходы на агитацию. Максимальный размер компенсации для каждой из них составляет не более 100 тысяч минимальных заработных плат, то есть, более 40 миллионов гривен.

Таким образом, если в Верховную Раду пройдут пять политических сил, как прогнозирует большинство социологов, из государственного бюджета им необходимо будет выплатить более 200 миллионов гривен.

Между тем, как утверждают в Центральной избирательной комиссии, решение о компенсации будет приниматься только после окончания выборов, когда станут известны победители. А средства будут выплачены им не ранее зимы 2008 года.

Кстати, победители парламентских выборов 2006 года компенсацию за политическую агитацию до сих пор не получили, сообщил заведующий отделом планирования и финансирования ЦИК Алексей Осадчук. В Центризбиркоме говорят, что Министерство финансов пообещало перечислить эти средства лишь в ноябре-декабре этого года. Хотя планировалось, что партии должны были получить их еще летом.

Напомним, на выборах 2006 года официально партии потратили на избирательную гонку 552 млн гривен бюджетных средств. Из них 244,6 млн гривен приходится на партии, прошедшие в Верховную Раду. В том числе 112 млн гривен – Партия регионов, 74 млн гривен – "Наша Украина", 35 млн гривен – СПУ, 13 млн гривен – БЮТ и 8 млн гривен – КПУ.

Партия регионов, "Наша Украина" и СПУ, которые задекларировали самые большие расходы, получили право на максимальную компенсацию из госбюджета, которая тогда составляла 35 миллионов гривен (минимальная заработная плата на тот момент составляла 350 гривен).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На выборы нужно еще 200 миллионов гривен". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ДЕЛО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь