Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Нам 10 лет! Лучшие публикации за 2005 год

Мы продолжаем наш спецпроект посвященной 10-летию газеты "Сегодня". В нынешнем выпуске — 2005-й год жизни газеты.

В 2005 году "Сегодня" запустила собственную типографию. Машина производства ведущей немецкой компании КВА — громадина весом 160 тонн и ростом с треэтажный дом. Она является самой мощной в Украине. Именно благодаря ней мы смогла порадовать своих читателей переходом на полный цвет и увеличить объем газеты.

ЛУЧШИЕ ПУБЛИКАЦИИ-2005

ХУ АР Ю

К инаугурации Ющенко мы выпустили первый наш крупный проект "Who are Ю", где подробно и понятным языком рассказали о жизненном пути нового президента Украины со множеством ранее неизвестных подробностей. Чуть позже, после назначения Тимошенко премьер-министром мы решили рассказать общественности подробно и о ее жизни. Так появился Who are Ю-2. Тогда, несмотря на то, что имена обоих "Ю" были на слуху об их жизни "до Майдана" мало кто помнил и вообще знал. Номера разлетались тогда среди покупателей с бешеной скоростью.

"СЕГОДНЯ" НАШЛА ПУКАЧА В ИЗРАИЛЕ

В начале 2005-го "Сегодня" первая сообщила о том, что подозреваются в похищении и убийстве Георгия Гонгадзе экс-начальник милицейской "наружки" генерал Алексей Пукач и его подчиненные. А 23 июня была опубликована настоящая сенсация мирового уровня: Пукача обнаружили в Израиле! Власти не только Украины, но и Израиля поначалу растерялись и объявили нашу информацию ложной. Но потом вынуждены были признать: да, газета написала правду... Особенно всполошились в СБУ (тогда ею руководил Александр Турчинов), поскольку мы также написали о безуспешной, более того, вредной для дела поездке в Израиль группы оперов спецслужбы (работать за рубежом без поддержки Генпрокуратуры они не имеют права по закону). СБУ завела оперативно-розыскное дело и установила прослушку телефонов автора материала, а, возможно, и всей редакции. Есть сведения, что в СБУ даже пытались возбудить против журналиста "Сегодня" уголовное дело, но отказал лично Генпрокурор Святослав Пискун... В итоге "работы" спецслужбы Пукач, видимо, из Израиля скрылся, тогда СБУ попыталась "повесить" вину на газету: мол, ваша публикация спугнула! Но группа оперов к моменту публикации уже 5 суток "топталась" в небольшой стране и, конечно, слух об этом до Пукача дошел. Тогда и попытались свалить вину...

МЫ РАСКРЫЛИ ТАЙНЫ МАЙДАНА

Через год после "оранжевой революции" — в ноябре 2005, политики разоткровенничались, рассказав о закулисье Майдана. "Диджей" революции Николай Томенко сообщил, что в начале декабря 2005 из штаба на два дня исчез вождь "оранжевых" Виктор Ющенко, и что когда в палаточном городке искали оружие, то набрели на подземный схрон, где запасливые западенцы припрятали взятые из дома сало и грибочки. Один из "бело-синих" штабистов — Виталий Хомутынник — заявил, что благодаря, в частности, его усилиям, шахтеры и металлурги, приехавшие в поддержку кандидата Януковича, не ринулись "бить морду" "оранжевым" на Майдане. Кроме того, мы пожалуй впервые в Украине предприняли попытку составить масштабную, цельную картину происходившего со страной в конце 2004 года. Почему произошла революция, почему так быстро рухнул режим Кучмы, почему "сдался" Янукович, почему победил Ющенко.

О НАС ГОВОРЯТ

Александр Волков,

народный депутат III—IV созывов

Всегда читаю вашу газету, потому что на сегодня именно из вашего издания могу получить самую обширную, и, главное, правдивую информацию. Желаю Вам: первое — чтобы газета подавала информацию, как всегда, полную и правдивую, все более расширяя круг своих почитателей, и второе — чтобы творческое вдохновение никогда не покидало ваш дружный, сплоченный коллектив!

Олег Скрипка

Певец, лидер группы "ВВ"

Времени читать прессу у меня практически нет, но несмотря на это, я частенько просматриваю газету "Сегодня". Особенно нравятся рубрики "Культура" и "Новости Украины".

Я желаю газете процветания, больших тиражей, а журналистам — объективно освещать события. Мне лично очень хотелось бы, чтобы ваша газета выходила еще и на украинском языке.

РАСПРОСТРАНИТЕЛИ ПРЕССЫ О "СЕГОДНЯ"

"У МЕНЯ ВСЕ СБЫЛОСЬ С ПОМОЩЬЮ ВАШЕЙ ГАЗЕТЫ"

Любовь Малосылка — распространитель "Сегодня" с помощью газеты стала зарабатывать в 4 раза больше, чем прежде.

— Какую мечту вы осуществили с помощью "Сегодня"?

— Буквально в конце прошлой осени я с грустью ожидала 1-го января — свой день рождения. Мне хотелось позвать друзей и накрыть стол. А на мебельной фабрике, где я работала тогда, мне несколько месяцев не платили зарплаты. Так что какой там праздник! Я уволилась. Однажды подошла купить "Сегодня", которую читаю уже не один год, разговорилась с продавцом о жизни. Загорелась и решила сама распространять "Сегодня". Я стала за неделю зарабатывать столько, сколько на той фабрике за месяц! На 50-летие я смогла позвать гостей в бар, а себе купила в честь юбилея золотое колечко. Раньше только мечтала о нем. Так что все сбылось с помощью вашей газеты.

— А чем газета вас "цепляет"?

— Ой, в ней всегда есть что почитать. И иногда "Сегодня" даже не хватает. Вот как-то недавно вы писали о пенсиях в 2008 году. Так подходит ко мне мужчина, а я как раз перед ним последний экземпляр продала. Он тогда в киоск на Шулявке рядом со мной — и там уже все продали. Я вот еще три месяца назад 100 экземпляров продавала, а сегодня уже 250. Всегда рекламирую газету, для этого еще в метро сама всю прочитываю, молча не стою. И бывает пройдет мимо прохожий, а потом возвращается, чтобы купить. Особенно люди интересуются есть ли рубрика "Здоровье" и "Спорт".

— Чего нам пожелаете?

— Чтобы у меня было больше покупателей. А значит, у вас — тираж!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нам 10 лет! Лучшие публикации за 2005 год". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь