Нашеукраинцы узнали, что кинаховцы уже "гладят шнурки", чтобы занять их места, и отозвали заявления

5 июня 2007, 13:29

По словам спикера, около 40 кандидатов в списке "Нашей Украины" не желают отказываться от будущего депутатского статуса. А регионал Чечетов заявил, что депутаты от ПППУ уже готовятся занять места нашеукраинцев.

Как сообщил Александр Мороз, говорить о нелегитимности парламента нет оснований, пока не будет получено подтверждение от Центральной избирательной комиссии, что на место выбывших депутатов, в частности, от "Нашей Украины", не придут кандидаты, которые есть в избирательном списке .

Реклама

Между тем, вместе с тем член Партии регионов Сергей Кивалов также заявил, что ряд парламентариев от оппозиции отзывают свои заявления о сложении депутатских полномочий.

"Я точно знаю, что сегодня много народных депутатов-оппозиционеров уже отзывают свои заявления. Наверное вместе с принуждением к написанию заявлений не последнюю роль здесь играет и материальный фактор", – сказал Кивалов добавив, что он имеет в виду не бизнесменов, а "людей, которые действительно живут на зарплату народного депутата".

"Ведь добровольно отказавшись от мандата, они не только не будут больше получать депутатскую зарплату, но и лишатся всех выплат после сложения полномочий. В отличие от их коллег, полномочия которых будут прекращены в установленном законом порядке.

В тоже время, заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что люди Анатолия Кинаха готовы заменить депутатов "Нашей Украины", сложивших свои полномочия. "Я знаю, что у них (в ПППУ) уже 44 человека готовятся, уже гладят галстуки, рубашки, костюмы и шнурки гладят, чтобы прийти на смену "Нашей Украине", – сказал Чечетов.

Реклама

Он выразил надежду, что ЦИК примет объективное решение, "учитывая, что там уже все здоровые, молодые и красивые и нет людей пенсионного возраста".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять