Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не придут предатели?

16 ноября 2007, 14:41

Когда стало известно, что 22 ноября сего года, в третью годовщину «оранжевой» революции ее главные вожди – Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко – не придут на Майдан, я понял, почему: предателей не тянет на место предательства.

В отличие, например, от преступников или нарушителей, которых, как известно всем из детективов, тянет на место, где они "порезвились". До суда я, конечно, не могу назвать Тимошенко и Ющенко "преступниками". А нарушение Конституции, с которым Ющенко дорвался в 2004 году к президентству, а Тимошенко в 2005-м к премьерству, они сами, видимо, преступлением не считают. И посему с этими дефинициями более-менее все ясно. Но вот предательство – это совсем другое дело. Толковый словарь русского языка Ушакова дает такое определение: предатель – это: 1. Человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь. 2. Разгласитель какого-нибудь секрета, тайны.

Реклама

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

И тут, как говорится, добавлять нечего. Не придут Ющенко с Тимошенко на Майдан разглашать "тайну", смысл которой в том, что они предали не "кого-нибудь", а именно собственных сторонников, а вместе с ними и весь народ Украины. И что вероломно изменили не "кому-чему-нибудь", а все тем же "фигурантам" – сторонникам и народу, перед которыми они не выполнили практически ни одного из обещаний и обязательств, оглашенных на Майдане. Вот и спрашивается: чего им там шляться? Тем более что "герои" утверждают: дел, дескать, и без Майдана много – "оранжевую" коалицию создавать надо, портфели делить, баблишко дерибанить…

Ну а "полевые командиры" – Юрий Луценко, Николай Томенко, Тарас Стецькив, Владимир Филенко – те придут. Чтобы малеха бухнуть в любимом кафе. И это тоже понятно. Этим начинают и заканчивают многие, когда между началом и концом лежит "эпохальное событие". Кроме того, после "патриотычного вжывання" горькой не так стыдно. Не зря же Ющенко первую годовщину Майдана символично обозвал "роковынами"…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...