Несмотря на запрет, Станик и Пшеничный прошли в здание КС

24 мая 2007, 09:16

Уволенные президентом судьи КС Сюзанна Станик и Валерий Пшеничный попали в здание Конституционного суда.

photoalbum.zp.ua

photoalbum.zp.ua

Об этом сообщил народный депутат от Партии Регионов Василий Киселев, который находится возле КС. По словам Киселева, судьи прошли в здание КС с постановлением апелляционного суда. Депутат также отметил, что сейчас ожидается прибытие в суд еще одного судьи – Владимира Иващенко.

Сам Валерий Пшеничный позже рассказал, что в здание суда он попал благодаря народным депутатам, причем ему пришлось лезть через турникет. "Я на работе. Меня провели депутаты... охрана меня не пускала", – сказал он.

Сегодня охрана здание КС усилена. Как сообщил Василий Киселев, помещение взяла под охрану рота Управления государственной охраны. "У них есть четкий приказ: ни за что не пропускать сюда трех судей, апелляционное решение по которым мы ожидаем на десять часов утра", – сказал Киселев.

Реклама

Напомним, 23 мая Шевченковский районный суд запретил пускать Сюзанну Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко в помещение КС.

Ранее уволенные судьи КС Валерий Пшеничный, Сюзанна Станик и Валерий Иващенко обратились в Печерский суд Киева с просьбой восстановить их на должностях судей КС.

Источник: proUA

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять