Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немецкие телеканалы остановили трансляцию "Тур де Франс"

19 июля 2007, 07:30

ARD и ZDF вчера остановили показ самой престижной веломногодневки из-за положительной допинг-пробы одного из спортсменов

Патрик Синкевич уличен в приминении допинга. Фото AFP

Патрик Синкевич уличен в приминении допинга. Фото AFP

Два немецких телеканала ARD и ZDF в среду решили приостановить трансляции самой престижной профессиональной веломногодневки "Тур де Франс". Причиной этого решения стал положительный анализ на допинг у гонщика команды "Ти-Мобайл" Патрика Синкевича, сообщает французская пресса.

Оба канала, которые поочередно транслируют этапы "Тур де Франс", в своем совместном коммюнике отметили, что показы велогонки приостановлены до окончания расследования дела Патрика Синкевича и оглашения результатов допинг-пробы B.

"Этим жестом мы хотим показать, что готовы поддерживать профессиональный велоспорт только в том случае, если он чист от допинга и запрещенных препаратов. Это предупреждение относится и ко всем другим видам спорта", – заявил главный редактор ZDF Николаус Брендер.

В начале июня немецкие телекомпании, которым принадлежат права на трансляции "Тур де Франс", сделали заявление, что будут бойкотировать гонку, если в ее преддверии или по ходу разгорится допинговый скандал.

Допинг-проба A велогонщика команды "Ти-Мобайл", взятая 8 июня, дала положительный результат на повышенное содержание тестостерона в организме спортсмена. Пока анализы допинг-пробы В гонщика не были открыты, но если и они подтвердят применение Синкевичем запрещенных препаратов, ему грозит дисквалификация, сообщает Евроспорт

Немецкий велосипедист принял старт 7 июля в гонке "Тур де Франс", но досрочно завершил ее, на восьмом этапе столкнувшись с болельщиком. Падение после этого инцидента стало для Синкевича болезненным (гонщику были наложены швы на лице и колене), и он завершил "Большую петлю".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...