Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НХЛ: первыми финалистами Кубка Стэнли стали "Сенаторы" (+ фоторепортаж)

20 мая 2007, 08:51

«Оттава» - «Баффало» 3:2 ОТ

"Оттава" взлетает в финал Кубка Стэнли. Фото АР

"Оттава" взлетает в финал Кубка Стэнли. Фото АР

"Оттава" – "Баффало" 3:2 (0:0 2:1 0:1) ОТ 1:0
 
"Оттава" в пятом матче со счетом 3:2 переиграла "Баффало" и вышла в финал Кубка Стэнли.

После трех матчей финала Восточной конференции "Клинки" "горели" – 0:3, но после победы, одержанной на площадке "Сенаторов" у них проснулась надежда. Пятому матчу серии предстояло пройти в Баффало, и хозяева льда не без оснований надеялись, что им еще удастся побороться. И эти основания воплотились в жизнь уже на пятой минуте, когда молниеносная комбинация завершилась точным броском немецкого центрфорварда "Сэйбрс" Йохена Гехта, сообщает Евроспорт
 
После этого "Баффало" резко сбросил обороты и предпочел больше внимания уделить обороне собственных ворот. И надо сказать, что "Клинкам" это неплохо удавалось. Самое удивительное, что хоккеисты "Оттавы" не особо этому противились. Однако в концовке второго периода гости взорвались и в течении трех с половиной минут Дэни Хитли и Джейсон Спецца вывели "Сенаторов" вперед – 2:1. Причем последняя шайба была забита через секунду после того, как "Баффало" отстоял в меньшинстве.
 
В третьем периоде хозяева поняли, что терять им нечего и пошли вперед большими силами. Голкипер "Оттавы" Рэй Эмери нервничал, но до поры до времени ему удавалось держать свои ворота на замке, но как говориться, вода камень точит. Активность хоккеистов "Баффало" ближе к концу периода дала о себе знать, и на 50-й минуте матча хозяева получили численное преимущество в два игрока.
 
"Клинкам" понадобилось меньше минуты, чтобы сравнять счет. Томаш Ванек выдал пас на пятачок, откуда Даниэль Бриер и бросил с ходу. Шайба попала в штангу, но Максим Афиногенов словно ждал такого поворота событий и в следующее мгновение послал первым же касанием под перекладину.
 
"Баффало" продолжал атаковать и мог вырвать победу, тем более, что последние минуты хозяева вновь играли в большинстве, но… Встреча перешла в овертайм, где началась "война нервов", в которой сильнее оказались хоккеисты "Оттавы". На 71-й минуте матча хозяева увлеклись осадой ворот Эмери настолько, что проспали острую контратаку, которую блестящим броском завершил Даниэль Альфредсон.
Теперь "Оттава" будет ждать соперника по финалу Кубка Стэнли. "Детройт" и "Анахайм" еще продолжают выявлять сильнейшего в Западной конференции.
 
 
Фото АР, AFP, Reuters
 

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...