Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Ночь в Мельбурне

Новый год начал с перелета в Австралию и провел первую ночь на улицах Мельбурна

1 января.

Подъем в 9 утра, тренировка уже в 11. Проснувшись, Чермак говорит, что он, наверное, тоже полетит сегодня вечером. Это чуть спутало мои планы, поскольку вчера он сказал, что он остается (А тут на тебе… Это значит мне нужно сейчас собрать все свои вещи и закинуть кому-то в номер до вечера). В общем, я говорю Чермаку: "Идем вниз и, поговорим с кем-то из организаторов, пусть нам продлят "прописку" до вечера и все будет ОК".

Внизу кроме одной, ничего не решающей девушки, никого не было (не удивительно, 1 января, 10.30 утра). Я говорю Чермаку, что мне пора. Если что, мои вещи собраны, и пусть их оставят на ресепшн или еще где-нибудь. Я уезжаю на тренировку.

Занимаюсь с 11 до 13 и после тренировки, и после читаю sms от Чермака: "Check out продлили до завтра!". Супер! Итак, мой план более-менее сбывается.

После обеда у меня вторая тренировка, после которой я еще полчасика играю слета с Даммом и Визнером, они что-то пытаются делать, но у них не получается меня обыграть. И после очередного очка Визнер говорит: "Вот уйдет Дамм на пенсию, будешь со мной играть пару". "Дамм так скоро теннис не покинет", – отвечаю я. Потом мы сыграли с Визнером сет слета (по-моему, я уже объяснял правила этой игры), он оказался жестоким парником, чуть нос мне не снес. Я, конечно, понимаю, что он у меня не маленький, но все-таки было довольно страшно."А че ты подставляешь?", – спрашивает он. "А куда ж мне его девать", – отвечаю.

Узнаю, что я лечу в Австралию вместе с Дустовым, Унгуром, Луцци и Касстелани (хоть будет веселее).

Закончив тренировки, я смотрю пару матчей. Мельком, конечно. Прощаюсь до следующего года с Алексеем и стартую в гостиницу. Там меня ждут тренажеры и SPA (водные процедуры). Чермак говорит, что такой SPA он еще в жизни не видел. По дороге в зал вижу какую-то знакомую физиономию. Пройдя еще три метра, оборачиваюсь. Это же Зеедорф. Непонятно, как он здесь оказался.

Иду работать. Потом захожу в SPA. Да… Очень даже впечатляет. Сауны, массажные бассейны. Скорее, все похоже на Аквапарк:)

Время летит очень быстро и я понимаю, что голоден… Возвращаюсь в номер, заказываю еду в "Обслуживании номеров" (идти никуда не хочется,  да и времени мало уже -  19.30, а вылет в 23.15).

Включаю фильм "1612" (прикупил в Киеве) и собираю вещи. В 20.00 приходит Чермака, у него рейс в три часа ночи, поэтому ему спешить некуда. Я с ним прощаюсь до Австралии, благодарю за гостеприимство и иду вниз.

По пути встречаю Альберто Мартина (наверное проиграл Вавринке) с вещами на ресепшн. Сажусь в машину и еду в аэропорт. Катарцы – веселый народ. Говорю, водителю, что уже немного опаздываю, а он как ни в чем не бывало еще заехал заплатить за свой телефон. Ну ладно, думаю, еще пять минут, какая разница.

В аэропорту народу много. Мартин приехал раньше меня (удивляется: "Ты же раньше меня уехал?!", а я только пожимаю плечами). Пройдя секьюрити, иду на посадку (у меня серебряная карточка авиакомпании Emirates и я могу делать регистрацию в бизнес-классе). Мне говорят, что нужно вернуться и доплатить за изменение даты вылета. Оценив сколько народу идет через охрану, и как медленно все движется, огорчаюсь. Но делать ничего не остается. В кассе мне говорят, что я должен заплатить где-то $220 за изменение даты (странно, мне говорили, что 100 евро). Оказывается, что они берут $80 за то, что я как бы у них меняю дату плюс 100 евро – авиакомпании и еще $10 за то, что я плачу карточкой. Тут я уже реально "закипаю" (шансов у меня что-то оспорить никаких, я понимаю, что это просто воровство, но ничего поделать не могу). Начинаю возмущаться. В итоге все равно плачу всю сумму и иду обратно…

Возле ворот встречаю Дустова и компанию. На душе становится веселей. А лететь нам час до Дубаи, потом час посидеть в Дубаи, потом 7 часом до Сингапура (час в Сингапуре), и еще семь с половиной часов до Мельбурна. Прилетаем в Мельбурн в 01.30 утра. Не весело…

Дустов и Унгур радуются, что у них места в самолете из Дубаи до Сингапура возле "запасного выхода".А когда я просил такие же мне сказали, что они заняты. Но в итоге они сели посередине салона. Очень злятся, а мне смешно. Мое место в коридорчике. Ноги поставить особого некуда, но мне смешно:)

Долетели. Прошли таможню, забрали вещи и разъехались каждый в свой отель. У меня был зарезервирован Pacific International Apartments и у меня плохое предчувствие, что я туда не поселюсь. У них по ночам на рецепции никого нет…

Доехал до центра города на автобусе (Sky express). Я пошел пешком. Все-таки не первый раз в Мельбурне, а в три часа утра пройтись не всегда удается. Я дохожу до цели. Двери закрыты. Звоню, но никто не отвечает. Тут ко мне подходят две девушки. "Сейчас откроем", – говорят. Девушки запустили меня внутрь, а там все закрыто. Только холл у лифта и все. Смотрю на табличке надпись: "Ресепнш работает с 7.30 до 22.00". "Ну, я попал", – говорю сам себе и смотрю на девушек. Они стоят у лифта и сочувствующе спрашивают: "Когда же они откроются?". "Через пять часов", – отвечаю. "Заходи к нам", – говорят они. С улыбкой отказываюсь и говорю, что прогуляюсь тут. Они грустные уезжают на лифте… В общем, Казановы из меня сегодня не получилось :).

Я поднимаю трубку телефона внутренней связи и очень долго куда-то звоню. На том конце провода отвечает охранник, предлагает мне оставить вещи и погулять пока никто не придет. Ну, что делать… Выхожу и иду в центр. Hungry Jacks (Burger King в Австралии) открыт. Захожу, беру что-то съедобное и сажусь досматривать фильм на ноутбуке. В 4.30 ко мне подходят и говорят, что уже закрываются.

Смутно представляю себе, что делать дальше. Решил купить себе что-то попить в 7/11 (это магазины, которые работают 24 часа) нахожу в нем Интернет-кафе, из которого я все пишу эти строки. А вот и рассвет. 7.10 утра, я иду прорываться в свой номер. Пожелайте мне удачи… :))

Читайте также:
Кратко в последних днях в Дохе
Первая победа в Дохе
Про "араба" Мирного и беспроигрышную серию
Первый день в Дохе
Мой полет из Братиславы в Доху на первый турнир в году

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ночь в Мельбурне". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь