Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ночь выборов собрала у экранов ТВ более 70 миллионов зрителей

6 ноября 2008, 10:54

Телевизионное общенациональное шоу в ночь выборов президента США со вторника на среду собрало у телеэкранов 71,5 миллиона телезрителей.

АР

АР

За ходом выборов 2004 года в решающую ночь наблюдали 59,2 миллиона американцев.

Самыми привлекательными шоу в прямом эфире для избирателей были программы телеканалов CNN, ABC, Fox News и MSNBC. Все они почти вдвое увеличили в эту ночь свою зрительскую аудиторию.

Эксперты отмечают, что нынешняя избирательная кампания на американских телеканалах приобрела отточенность лучших голливудских блокбастеров.

Реклама

Например, в ночь выборов нью-йоркская студия CNN экстраполировала голографическое изображение рэппера Уильяма, который сложил избирательный хит на слова политической речи Обамы.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Поп-звезда словно реально находился в студии и отвечал на вопросы ведущего шоу.

Избирательный Голливуд недешево обошелся обоим кандидатам – Обама потратил на видеорекламу 250 миллионов долларов (из собранных в избирательный фонд почти 700 миллионов взносов), Джон Маккейн на видеорекламу израсходовал 170 миллионов долларов.

Ранее рекорд по объемам размещения политической рекламы на телеканалах США принадлежал нынешнему президенту Джорджу Бушу, потратившего на эти цели в 2004 году 188 миллионов долларов.

По последним данным, сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 359 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным президентом США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...