Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая национальная идея

30 октября 2008, 13:24

Мы теряем все, что можно потерять.

Чего нам всегда не хватало – так это национальной идеи. Понятного плана, который всех устраивал бы и показывал направление для движения. Долгие годы лучшие умы страны бились над этим вопросом. А потом, как в анекдоте, пришел лесник и всех разогнал. Национальной идеей стал Голодомор, по поводу которого украинский МИД опять ссорится с Россией, и прочие моменты страданий и метаний. Лесник недавно порадовал граждан поездкой в Винницу, где поучаствовал в раскопках рва с останками. Прямо в костюме и галстуке он взялся за лопату, чтобы показать всем, как нужно бороться за свои убеждения. А в Запорожье безнадежно ждали от этого человека хоть какого-то внимания к кризису в металлургии, но вместо этого он три часа провел на выставке рушников.

Между тем перед Украиной вплотную встала угроза потери государственности. Мы теряем все, что можно потерять, по всем направлениям. И нет времени неспешно придумывать, как выкарабкиваться из ямы, в которой мы сидим. Есть предложение. Украина должна выступить инициатором формирования новой зоны безопасности и сотрудничества в Евразии "от океана до океана". От Атлантики до Курил. Это назрело.

Сейчас мы видим, как углубляются экономические связи между странами Западной Европы и Россией, объединившей вокруг себя большинство постсоветских республик. Страны БРИК – будущее мира. И два мощных полюса на пространстве от Атлантики до Курил подают друг другу все больше политических сигналов к взаимодействию вплоть до создания общих сил безопасности и общего рынка.

Реклама

Такое объединение в ближайшей перспективе навсегда лишает США роли политического, экономического и военного лидера. В большой геополитической игре через подконтрольных им руководителей новых членов ЕС, таких, как страны Прибалтики, Польша и Украина, США стремятся воспрепятствовать этому процессу. Именно этой цели как раз и служат настойчивые попытки США продвинуть НАТО на Восток. Пока украинское руководство выполняет функцию эдакого "продвигателя", оно выполняет деструктивную роль на европейском континенте и предает собственный народ. Иначе как предательством это назвать трудно.

Еще раз подчеркну, и буду впредь подчеркивать неоднократно: Союз Левых Сил видит Украину как инициатора, организатора и активнейшего участника построения новой системы безопасности и сотрудничества. Так мы можем получить все политические, экономические и социальные дивиденды, которые только возможны в современном мире. Наверное, только так может воплотиться давняя украинская мечта: ничего не делать и все иметь. И конечно, все это не исключает европейской модели построения социального государства и восстановление всевозможных связей с Россией и странами постсоветского пространства. Не побоюсь пафоса: на данный момент СЛС является единственной политической силой в Украине, способной выполнить функцию политического организатора создания нового мира. Это может стать основой нашей национальной идеи. А нейтральный статус нашей страны не стоит сбрасывать со счетов. Нам повезло, что в силу лени и тупости политической элиты мы никуда не вступили. И это очень сильный аргумент для того, чтобы начать большую, интересную и настоящую работу, которая непременно принесет плоды и главное, будет устраивать всех и слева, и справа от Днепра.

С уважением, Василий Волга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...