Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нумруд Мухатасов: "С Бондаренко буду минимум год"

30 июля 2007, 00:10

Новый тренер сестер-теннисисток Алены и Катерины Бондаренко о том, чем можно гордиться, и что нужно подтянуть его подопечным

Сестры Бондаренко с новым тренером

Сестры Бондаренко с новым тренером

— Нумруд, как началось ваше сотрудничество c Аленой и Катериной?
— Мы с сестрами Бондаренко познакомились в 2005 году на Открытом чемпионате США. Я родом из Украины, и хотя уехал в США 17 лет назад, поддерживаю отношения с соотечественниками. Тогда мы подружились, я помогал Алене и Кате готовиться к турниру, предоставил корты для тренировок в клубе в Нью-Йорке, где работаю тренером. Продолжили сотрудничество через год... Появились результаты. И сейчас буду работать с Аленой и Катей на контракте (на бумаге контракт заключен с Аленой, но фактически Мухатасов тренирует обоих сестер. — Авт.)
— Как вы оцениваете сегодняшний уровень ваших подопечных?
— Уровень достаточно высокий, об этом говорит рейтинг. Наталья Владимировна — мама и первый тренер сестер — заложила прекрасную техническую и тактическую базу, которая наигрывалась много лет. Сестры имеют и солидную общефизическую подготовку, способны играть матчи любой интенсивности и длительности. Моя задача — не менять уже сделанное, а добавить некоторые элементы, которые помогут прогрессировать.
— Какие именно?
— Прежде всего, мы постараемся, чтобы тот потенциал и те шансы, которые создает игрок на площадке, получили реализацию. Если вспомнить матч третьего круга Открытого чемпионата Австралии — 2007 против Ким Клийстерс, то в нем Алена, зачастую доминируя в розыгрышах и создавая выигрышные моменты, не использовала их. Реализовав свои шансы — игрок тратит намного меньше сил для победы, как физических так и духовных, и может лучше подготовиться к следующему матчу на турнире. Алене, прежде всего, необходимо поработать над игрой у сетки с лета, над использованием укороченных, а также над подачей. Еще один важный момент — планирование турнирного графика в сезоне.
— Алена и Катя Бондаренко — сестры. Насколько они похожи в игре?
— Алена стабильна, быстро передвигается по корту, она уже во многом сложившийся игрок со своим стилем. Катя играет в более мощный теннис, она на два года моложе, и в этом году совершила качественный скачок, вошла в топ-40 в мире. Перспективы у нее прекрасные, резервов для прогресса много, в первую очередь в плане улучшения игры у сетки и комбинационной игры.
— На ваш взгляд, что нужно теннисисту из топ-50 рейтинга, чтобы войти в десятку?
— В профессиональном туре есть игроки, способные в одном матче обыграть любого соперника, а есть игроки, способные выиграть турнир. В этом и заключается разница между теннисистом из, скажем, первой тридцатки, и из первой десятки рейтинга. Что касается реализации программы нашей работы с сестрами, то и Алена, и Катя понимают, что она потребует определенных изменений даже в образе жизни, им нужно будет пойти на какие-то жертвы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...