Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НУНС не хочет быть с Тимошенко и Януковичем, которые борются за любовь Кремля

29 ноября 2008, 12:40

Между фракциями БЮТ и НУНС "категорически не хватает доверия", считает Вячеслав Кириленко

Вячеслав Кириленко, фото AFP

Вячеслав Кириленко, фото AFP

Об этом говорится в выступлении председателя Народного союза "Наша Украина" во время съезда партии.

"Сегодня многие хотят впрячь "Нашу Украину" в свою телегу и на наших спинах получить или удержать власть, не изменяя при этом гиблую суть постколониальной, провинциальной, популистской политики.

Это тщетное дело. Мы можем сотрудничать лишь на ровных и только с теми силами, которые поддерживают или, по крайней мере, понимают наши идеологические принципы.

К сожалению, сегодня такого понимания мы не видим среди ключевых парламентских игроков. Их интересует лишь кресло. И если на пути к этому креслу станут украинские идеалы, язык, суверенитет, безопасность – эти игроки без всякого упрека совести их устранят. Это не фантазия. Это факт, который мы видели в сентябре. Поэтому нам с ними не по пути.

Мы не можем объединяться с регионалами и коммунистами, потому что эти силы имеют ценности и цели, диаметрально противоположные нашим, потому что их цель – вернуть Украину к состоянию московской провинции …

Реклама

Наши же прежние партнеры из БЮТ использовали нашу преданность национальной идее и волю к системным реформам исключительно для увлечения власти. И потому между нами категорически не хватает доверия.

К сожалению, опыт последних лет показывает, что какая бы коалиция в Украине не создавалась, в итоге она больше вредит, чем помогает развитию страны", – сказано в выступлении.

Кириленко выразил сожаление, что "какая бы коалиция в Украине ни создавалась, в итоге она больше вредит, чем помогает развитию страны. Медведчук и компания, осуществляя четыре года назад ревизию Конституции, сознательно заложили под это развитие мину замедленного действия, вписав коалиционные механизмы в текст Основного Закона".

Как заявил Кириленко, "украинский политикум засвидетельствовал на этом историческом этапе неготовность к управлению страной через парламентскую коалицию и сформированное ею правительство, зато продемонстрировал склонность к авантюрам и заговорам.

Создание в сентябре прокремлёвского большинства в составе БЮТ и Партии регионов является ярким примером таких авантюрных действий. К сожалению, механизмы ревизованной Конституции не создают никаких препятствий для таких кульбитов. И сегодня, пытаясь втянуть нас в дискуссии о коалиции, Тимошенко опять готовит объединение с Януковичем".

"Не зря, – отметил он, – политическое противостояние приобретает все большую остроту накануне президентских выборов. Потому что предстоящие президентские выборы, как и прошлые, вновь ставят Украину перед мировоззренческим и цивилизационным выбором.

С одной стороны – олицетворенные президентом Ющенко и "Нашей Украиной" силы национального развития, которые отстаивают человеческую свободу и стоят на защите нашей государственности.

С другой стороны – носители популизма и национальной измены, независимо от того, кто конкретно выигрывает в Кремле кастинг на более удобного кандидата в правители Украины. Тимошенко и Янукович борются за симпатии Кремля. Мы с вами, во главе с президентом Ющенко, боремся за Украину".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...