Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НУНС растерялся, с кем же он хочет быть в "новой" Раде

14 ноября 2008, 10:20

Народные депутаты фракции "Наша Украина–Народная самооборона" пытаются определить оптимальный вариант состава парламентской коалиции.

фото "Сегодня"

фото "Сегодня"

На состоявшемся вчера заседании фракции рассматривались все возможные варианты объединения, однако ни один из них не нашел поддержки большинства депутатов.

Вчера состоялось закрытое заседание парламентской фракции "Наша Украина–Народная самооборона", в котором приняли участие представители всех партий–участниц блока. В течение трех часов депутаты обсуждали формат будущего парламентского большинства.

Перед глобальным выбором коллег поставил Анатолий Матвиенко, который предложил им определиться и ответить на вопрос: "За кем стоит украинский национальный интерес – за Юлией Тимошенко или Виктором Ющенко?".

"Учитывая, что мы все же остаемся пропрезидентской фракцией, мы на стороне президента, но к нему у нас тоже есть вопросы. Например, о его отношении к "Единому центру" и своему Секретариату",– заявил один из депутатов от НУНС.

Инициаторами создания коалиции в составе НУНС, БЮТ и блока Литвина выступили представители Народного руха Украины и "Народной самообороны".

Реклама

"Это было мое предложение – принять решение о начале таких переговоров. Рано или поздно нам необходимо будет решить, идем ли мы в фарватере Ющенко и Балоги и создаем хаос в парламенте или же коалиция состоится в таком формате",– рассказал заместитель главы фракции Тарас Стецькив, подчеркнув, что решил таким образом "подтолкнуть главу фракции Вячеслава Кириленко к тому, чтобы начать хоть за что-то голосовать".

Против этой идеи высказались представители "Нашей Украины". Заместитель главы фракции Роман Зварыч назвал ее "предложением без каких-либо условий".

Позже глава НРУ Борис Тарасюк внес на рассмотрение коллег свой вариант: в отличие от господина Стецькива, он предложил объединить НУНС, БЮТ и блок Литвина "на основе программных принципов НУНС".

Было решено проголосовать за все предложения, которые выдвигали депутаты. Инициативу господина Стецькива поддержали 15 из 35 депутатов, дождавшихся начала голосования (изначально в заседании принимали участие 43 из 72 членов фракции); господина Тарасюка – 7 депутатов.

Как стало известно, после этого лидер НРУ заявил, что "больше не чувствует себя обязанным перед фракцией".

Единственным вопросом, в котором депутатам все же удалось достичь единства, стало голосование за вариант коалиции в составе НУНС, Партии регионов и блока Литвина – этот формат не поддержал ни одним из членов фракции.

"Учитывая, что фракция уже год ни за что не голосовала, это можно считать большим успехом",– иронично заявил господин Стецькив.

Уважаемые читатели, какой, по вашему мнению, будет состав парламентской коалиции? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...