Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

О наших новостях

После длительного перерыва возвращаюсь на свой блог. За это время накопилось много новостей. Главные из них такие.

Первое. 30 августа мы запустили наше первое локальное издание – "Одесса Сегодня"! Всю нашу большую Семью Сегодня, всех наших друзей и читателей с этим СОБЫТИЕМ поздравляю от всей души! Первые номера получаются отличными. Уже даже подловили Гурвица, как он по встречке едет (на следующий день мэр нам интервью давал). Думаю, темп не потеряем и в дальнейшем. Команда у нас в Одессе замечательная. Сам город – тоже замечателен. И сам по себе, и люди, и новостей много.

Но увы, радость от запуска газеты была омрачена инцидентом с нашими фотокором Александром Лесиком, которого избили в Одессе на митинге БЮТ юлины активисты. Недавно Саша выписался из больницы. Дай, Бог, чтоб все было нормально… И Бог судья БЮТ, который не только не осудил нападавших, но и обвинил нас в провокации (тем самым, видимо, сознательно потакая и дальнейшим выходкам своих рейнджеров). И Бог судья журналистам, которые идут по списку БЮТ, и которые стыдливо промолчали об этом инциденте. А вот нападавшим судья будет не только Бог, но и человек из плоти и крови. Украинский судья. Наверняка будут попытки замылить дело, но не получиться. Те, кто избил нашего журналиста должны ответить. Все доказательства уже есть у следствия.

Второе. Очень медленно движется наше дело в Шевченковском суде против Турчинова. Судя по всему, в суде его настроены перенести на после выборов. Те же самые намерения и у Турчинова, наверняка (он-то ведь знает, что проиграет суд). Мы стараемся ускорить процесс. Но в любом случае Турчинов ответит за свою ложь. Или до выборов. Или после.

Третье. Наша газета провела, я считаю, блестящий журналистский эксперимент с подкупом "социолога" Владимира Бондаренко. Молодцы Анастасия Кошиль и Женя Ихельзон (он же – пастор Кашуба). Честно говоря, для меня самого было шоком, что это все на самом деле так просто. Хотя, конечно, Бондаренко мы выбрали не случайно – у нас были многочисленные "свидетельские показания" и политиков, и социологов, что сей "ученый муж" особенно активно и бесцеремонно "берет на лапу". Будем продолжать подобные эксперименты (но уже, наверное, не с социологами). Уже сейчас готовим кое-что новенькое. И еще один интересный момент. Когда мы во время одной из первых встреч с Бондаренко просили его обосновать рейтинг в 2,5% для Христианского блока он сказал типа: "конечно обосную. Ведь мне нужно будет как-то объяснить – почему у Христианского блока рейтинг выше, чем у Блока Литвина и у Соцпартии". А через пару дней, когда он презентовал свои рейтинги, и у Литвина и у СПУ оказалось уже выше 3%. Оперативно, однако, работает товарищ.

Впрочем, глядя на некоторые рейтинги, которые публиковались в последние дни (там где Литвину много рисуют, а БЮТ к 30% подводят), я полагаю, что и авторитетные конторы у нас не без греха. Увы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " О наших новостях". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь