Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама — брат бедуинов

14 ноября 2008, 16:22

Трибушная Елена

Породниться с президентом США спешат 8000 бедуинов и 1 житель Китая

Семейный парень. После бедуинов Обама не удивится родственникам даже с другой планеты. Фото АР

Семейный парень. После бедуинов Обама не удивится родственникам даже с другой планеты. Фото АР

Слава кенийской бабушки Барака Обамы, внимание к которой было приковано всю предвыборную кампанию, не дает многим покоя. Неординарные родственники нового президента США, и без того встряхнувшего устои американского общества, продолжают объявляться в самых неожиданных местах планеты. На минувшей неделе Обама "обзавелся" сводным братом в Китае. Так утверждают китайские СМИ Марк Ндесанджо — сын отца Барака Обамы от третьего брака живет в Поднебесной уже шесть и владеет сетью ресторанов в городе Шэньчжэнь. Но более удивило общественность целое племя бедуинов в Израиле, считающих Обаму своим родственником. Там у "Беду Обамы", как зовет его новая израильская родня, по меньшей мере 8 тысяч "братьев". Абдул Рахман шейх Абдулла, член местного совета бедуинской деревни Бир аль-Максур в Галилее, уверяет — у него есть документы, подтверждающие родство с американским президентом. И обнародуют их сразу после того как, как ознакомит с ними лично Барака. "Нам это известно не первый год, — рассказал Абдулла британской газете Times. — Рассказывать боялись — не хотели влиять на выборы". Первой родню в американском кандидате признала мать Абдуллы — ее поразила его сходство с одним африканским мигрантом, в 1930-х приехавшим работать на север Израиля и женившемся на бедуинке. Женщина утверждает, тот мигрант — родственник той самой кенийской бабушки Обамы. Радостную новость "Беду Обаме" израильские родственники уже сообщили письмом. Теперь ждут ответа и надеются вскоре оправить в Вашингтон бедуинскую делегацию. Пока что дом Абдуллы стал настоящим местом паломничества для бедуинов. "Наш народ счастлив, — поясняет Абдулла. — Впервые президентом стал темнокожий бедуин".

Восемь тысяч бедуинов, вероятно, далеко не последние родственники Обамы. Кенийский клан луо, из которого вышел его отец, Барак Хусейн Обама-старший, — большой и влиятельный. И родственники Обамы действительно могут быть разбросаны по свету, учитывая, что в поисках лучшей судьбы с неспокойного и голодного Африканского континента год от года бежит все больше местных. Даже малую родину Обамы — Кению, считавшуюся благополучной, в начале года всколыхнули разборки — не поделили власть самые влиятельные и зажиточные кланы страны: лоу и кикуйю — клан действующего президента Мваи Кибаки. По стране прокатились погромы и убийства. Окончилась борьба за власть 2,5 тысячами погибших и назначением лидера лоу на созданный пост премьер-министра. К чести кенийцев победу "сына вражеского племени" президент оценил — в честь избрания Обамы 6 ноября в Кении было объявлено всенародным праздником.

ХИЛЛАРИ ВМЕСТО РАЙС

Реклама

Проигравшую Бараку Обаме праймериз демократку Хиллари Клинтон — сенатора от штата Нью-Йорк — прочат на роль нового госсекретаря США в администрации Барака Обамы. Информация о том, что ее имя фигурирует в списке кандидатов на этот пост, вчера просочилась в американскую прессу. СМИ ссылаются на источники в Демократической партии.

Проиграв праймериз, Хиллари не стала продолжать предвыборную гонку и призвала своих избирателей поддержать победившего ее соперника. Сам экс-первая леди клялась впредь не предпринимать попыток вернуться в Белый дом в качестве хозяйки, но обещала тесно и плодотворно сотрудничать с Обамой как сенатор Конгресса.

Если Хиллари не достанется и кресло госсекретаря, скромным утешением для нее может стать титул "Женщины года", присужденный ей американским модным журналом Glamour в октябрьском номере. Титул достался ей за то, что она стала первой женщиной-кандидатом в президенты и набрала 18 млн голосов избирателей на промежуточных выборах. "Она выиграла, проиграв. Нет, она не попала в Белый дом — но дала стимул новому поколению женщин любой политической принадлежности", — написал журнал.

Скажется ли на внешней политике США происхождение предков Обамы? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...