Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама намекнул, что может сменить госсекретаря и главу Пентагона

30 октября 2008, 10:22

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама подтвердил, что в случае победы на выборах он намерен назначить республиканцев в свою администрацию.

Барак Обама. Фото AFP

Барак Обама. Фото AFP

"Я не буду вдаваться в детали, но я могу вам гарантировать, что для нас важно, особенно когда это касается национальной безопасности, вернуться к традиции внепартийной национальной безопасности", – заявил Обама.

Кандидат демократов отметил, что для США важно вернуться к такой политике, при которой внутриполитические разногласия не сказываются на отношениях с другими странами.

"Мы настолько политизировали нашу внешнюю политику, что это нанесло нам огромный урон, и я хочу вернуться к традиции, которая говорит, что наши разногласия заканчиваются у края воды", – заявил Обама.

Он подтвердил также, что у него уже есть в голове список кандидатур на ключевые министерские должности в его кабинете, если ему достанется победа на президентских выборах 4 ноября.

Реклама

"У меня есть ряд очень хороших идей в отношении старших официальных лиц правительственного кабинета, которые, как я думаю, будут очень хорошо работать на страну", – сказал он, подтвердив, что имеющиеся у него кандидатуры касаются таких должностей как министр финансов, госсекретарь и глава Пентагона.

При этом он подтвердил, что намерен включить в свой кабинет республиканцев.

"Нам нужны республиканцы и не только напоказ. В ряде случаев у республиканцев есть хорошие идеи", – добавил кандидат в президенты.

Обама сообщил также, что совершенно не считает, что его победа на выборах гарантирована.

"Это будет жесткая гонка", – сообщил сенатор-демократ, добавив, что в случае своего поражения он будет готов вернуться в сенат или заняться другой политической деятельностью.

"Я сравнительно молодой человек. Говорят, что в политике нет второго акта, но я полагаю, что из этого имеется достаточно исключений, чтобы я мог представить, что я вернусь в сенат и буду делать интереснейшую работу с новым президентом и новым конгрессом", – сказал Обама.

В среду в вечерний прайм-тайм избирательный штаб Обамы разместил на шести американских телеканалах на правах оплаченной коммерческой рекламы 30-минутный агитационный документальный фильм об Обаме, показ которого обошелся штабу кандидата примерно в 4 миллиона долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...