Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама заявил, что Маккейн назовет его коммунистом из-за варенья

30 октября 2008, 10:03

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама заявил, что его соперник сенатор Джон Маккейн в предвыборной полемике скоро начнет называть его «тайным коммунистом».

Барак Обама. Фото AFP

Барак Обама. Фото AFP

"Недавно он назвал меня социалистом за то, что я хочу отменить сокращения налогов, введенные Бушем для богатейших американцев, чтобы мы, наконец, могли уменьшить налоги для среднего класса. Я не знаю, что будет следующим. К концу недели он будет обвинять меня в том, что я являюсь тайным коммунистом, потому что в детском саду я делился игрушками, делился своим бутербродом с ореховым маслом и вареньем", – заявил Обама, выступая в среду на предвыборном митинге в штате Флорида.

Обама своим высказыванием высмеял обвинения Маккейна в том, что, предлагая реформировать систему налогообложения в США, кандидат демократов, по утверждению Маккейна, прибегает к идеям социализма о "перераспределении богатства".

После заявления Обамы о реформе налогообложения его напарнику, кандидату в вице-президенты США Джозефу Байдену пришлось даже отвечать на заданный ему в эфире телекомпании CBS вопрос о том, не высказывает ли Обама идеи Карла Макса. Байден, ошеломленный таким вопросом, объяснил, что своей реформой Обама лишь пытается вернуть американскому среднему классу налоговые льготы, которых их лишила республиканская администрация Джорджа Буша.

Реклама

В связи с обвинениями в адрес Обамы со стороны Маккейна и его штаба телекомпания Fox, поддерживающая Маккейна, разыскала и продемонстрировала в эфире цитату из автобиографической книги Обамы, где он вспоминал о своих контактах в студенческие годы с "марксистскими профессорами" и о посещении "социалистических конференций" в Нью-Йорке.

Штаб Обамы отвергает обвинения республиканцев, считая их примером недобросовестной политической борьбы.

Сам Обама в одном из своих публичных заявлений в понедельник отметил, что предлагаемая им налоговая реформа призвана создать новые возможности для американцев.

"Джон Маккейн называет это социализмом. Я называю это возможностью", – добавил кандидат демократов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...